标题: 这才叫「触摸」手机 [打印本页]

作者: kyoly    时间: 2008-6-20 21:33     标题: 这才叫「触摸」手机

什么是「完全」地触摸手机?钻石机吗?iPhone吗?Omnia吗?都不是,你闭上眼睛或是请盲者操作看看,一定玩不起来的。上图这个手机,才是真正的「触摸」手机啦。

这款身材玲珑的手机SENS,是日本设计师Takumi Yoshida所设计,头尾、按键都有不同的曲线起伏,不需要用眼睛,直接凭手就可以接触操摸手机了。显然这个产品可造福眼睛有些问题,以及盲者这样的族群。之前在新加坡看DoCoMo为老人与小孩所设计的手机,其实多少有些感触。也希望手机大厂能够注意到特定的族群,推出类似像这款适合盲者使用的手机。
作者: ohmygod_cc    时间: 2008-6-21 11:34

这东西放在家里一定会被人认为是什么电视机的遥控器,实在是太像了。不过创意不错,确实会是盲人使用更方便
作者: 8972477    时间: 2008-6-21 11:57

一定是个遥控器,现在技术太牛比勒!呵呵!
作者: ll00012    时间: 2008-6-21 12:34

真是超酷啊,那设计大师的作品那真不是盖的,跟老人小孩设计的那款呢,发上来看看。
作者: lselala    时间: 2008-6-22 23:31

设计很新颖,好东西,不过我确定真正买的没有几个,无障碍功能倒是差不多,人性化啊,关爱残疾人
作者: zqxeon    时间: 2008-6-23 19:16

看是挺好看的.不过没有屏幕,完全的触摸啊.估计真的只能成为视力有问题的人,或者是那些喜欢古怪的有米之人了.
作者: damsons    时间: 2008-7-14 18:43

对盲人朋友,真是一个福音,手机对他们的交流,可能比普通人更重要。
作者: yyyuiu111    时间: 2008-7-15 14:42

真的很强,小日本技术就是不一般,为特殊人群考虑的很周全。谢谢。
作者: shunde    时间: 2008-7-15 15:11

这才是以人为本,赞一个,他们什么事都想到了
作者: luoqi12    时间: 2008-7-16 21:43

小日本除了某些地方不好 其他的还是挺强大的
作者: wangfei_jq    时间: 2008-7-22 18:40

这款手机真的是漂亮到及至啦  那里可以买到  我想买
作者: dovelemon    时间: 2008-7-22 18:45

汗 屏幕都没 只有盲人朋友用了 要不用着还真不习惯
作者: herofoxfox    时间: 2008-7-22 19:34

看上去不错。 不过 叫做“触摸”手机有点过分! 应该叫做 “盲人用手机”
作者: duizhang    时间: 2008-7-22 19:35

这东西咋长的这样像遥控器?用起来怕麻烦啊
作者: xxx8979    时间: 2008-7-23 14:33

貌似只可以打电话啊  没有别的功能啊 应该只适合盲人使用啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.39/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2