标题: [纪录片] 基础解剖学之生殖 [打印本页]

作者: xing369    时间: 2008-10-30 17:05     标题: 基础解剖学之生殖

[德国][基础解剖学之生殖][DVD-RMVB/200M][英语中字]                                                                                                                   
                                                                                                                                                                                                                                  [德国纪录片][基础解剖学之生殖][DVD-RMVB/200M][英语中字]

个人一点建议:
红心给不给无所谓,
最主要是呼吁大家发挥BT世界的"人人为我,我为人人"的精神.
下载完后请大家尽量保持上传一段时间.
谢谢!

本片虽然是从科学的角度探索人体
但也血腥和恐怖 请谨慎下载观看
本集为完结篇

◎中文名称:基础解剖学
◎英文名称:Anatomy for Beginners
◎资源类型:DVDRip
◎地区:德国
◎语言:英语
◎简介:

本记录片是讲述基础解剖学

由德国著名医学博士 冯。巩尔特。哈根斯教授 讲解整个人体的整个解剖过程,一共4CD

德国海德堡大学解剖学研究所 Dr.Gunther.von..Hagens 教授是世界有名的解剖学者,他将人体铸型标本的生产技术达到了一个全新的高度。先后研制成功了成人整体动脉、静脉铸型标本,动脉与骨骼结合铸型标本,并开发了动物铸型标本技术。

本片是一部介绍人体的4集教学片,由John Lee教授和Gunther von Hagens博士讲授。每堂课包括尸体解剖、真人演示、标本展示、现场提问等内容,系统全面地介绍了人体的各个组织器官及其功能。
4集的内容分别为:
第一集 运动:主要介绍皮肤、肌肉、骨骼和神经系统;
第二集 循环:主要介绍呼吸系统和血液循环系统;
第三集 消化:主要介绍消化系统和泌尿系统;
第四集 生殖:主要介绍生殖系统。

本片中的讲课很有条理性,内容丰富,形式多样,而且展示了许多难得一见的标本和图片。不过教授的内容还是比较浅的,远远够不上普通解剖学的程度,只能算是启蒙级。但是对于大多数人来说,已经能从中学到很多有用的知识了。

解剖无疑是本片中的主要内容,由于是在宽敞明亮的演播厅内进行,而且采用多人课堂的形式,因此气氛虽然严肃,但却并不压抑。不过现场解剖与学生课堂解剖有所不同,区别在于现场解剖采用的是未经处理的尸体,新鲜程度较高,组织间粘连很少,器官的柔软度和灵活性都比较好,当然也免不了出现较为血腥的场面。而且现场解剖迫于时间关系,很多步骤都操作得很快,进行得比较粗糙,给人一种大刀阔斧的感觉,现场还用到电锯、凿子、骨钳等看上去比较“暴力”的工具。此外,限于每堂课的内容,现场解剖都是进行局部展示,尸体的利用率较低。

本片不是什么变态的恐怖片,也不是用来到处炫耀的。这是一部非常值得推广的教学片。像这类启蒙性质的教学片在国外十分流行,目的是让大众了解一些最基本的科学知识。就本片而言,我们能从中学到一些关于人体的基础知识。看了之后可能有些人就会去审视一些不好的生活习惯,例如吸烟、酗酒等等,有的人可能会摒弃不科学的减肥方法,我们也会更多地注意身体上的不适,当然也不会去相信一些不着边际的电视广告……。其实这些就是它的意义,相信大家一定能从中学到很多有用的科学知识。

作者: nylee    时间: 2008-10-30 17:42

有点毛骨悚然,我是不敢下载啊!还是奉献给专业人士!
作者: 风暴不息    时间: 2008-10-30 17:54

这么多同道人士观看啊,专业精神值得敬佩,我要是看了估计半年都不能吃肉,呵呵。
作者: xingzhen818    时间: 2008-10-30 20:36

好恐怖的片子,看过之后一到晚上,想起皱巴巴的干尸就恐惧,还是不下了。特别佩服那些学医的,超强的居然还能去解剖,服了。
作者: xing369    时间: 2008-10-30 21:57

回4楼的兄弟:
这些尸体是新鲜的、还没经过处理的,听说。
看起来应该很过瘾。
我是学医的,有点BT吧,哈哈~~~
作者: ben636281    时间: 2008-10-31 00:14

没看过医学片,下载回去研究研究.谢谢楼主
作者: seacavalier    时间: 2008-10-31 07:28

真正的精品啊, 这可是科学教材, 有保留价值
作者: cdjcdj    时间: 2008-10-31 11:51

好片子值得下载观看,增长知识。顶上了!谢谢楼主发这样的好片!
作者: cdjcdj    时间: 2008-10-31 12:05

楼主发的片子真的没话可说,支持!这样好的教学片一定要下来保留的,谢谢楼主!辛苦!
作者: wxy8343389    时间: 2008-10-31 13:56

虽然有些血腥但这是对人体的科学研究,从中可以更直观的学到不少医学知识,比起长篇大论的教科书要好多了,因为是在用事实说话!
作者: 山野小草    时间: 2008-10-31 14:33

我对这方面还挺有兴趣,多曾加点医学知识很不错,谢谢楼主。
作者: dht183    时间: 2008-10-31 16:05

看了介绍,心中极度渴望下载,看看人体解剖是怎么回事。
作者: fanglu8877    时间: 2008-10-31 17:07

科教片,有意思,不知道清晰度怎么样?还是下了再说,多谢多谢!
作者: rxw    时间: 2008-10-31 18:08

虽然内心很想了解,但还是感到心里害怕啊。还是要谢谢发片。
作者: ningyuan    时间: 2008-10-31 21:45

感谢楼主分享,可我就不看了,怕做恶梦!支持一下!
作者: tianqu68    时间: 2008-10-31 23:54

这种解剖一定是很专业的。就是有点恐怖的。
作者: youya2008    时间: 2008-11-2 15:51

下来学习一下,以前本来考医学院的,结果被别的学校录取了,支持楼主!
作者: 新来我我我    时间: 2008-11-3 16:25

支持一下楼主,没有金币了,呵呵,我想看看
作者: jueyei1    时间: 2008-11-3 16:28

这是真人解剖啊?科教片的形势吗?应该是医学院专用的教材吧。
有点可怕~
作者: cbjo9    时间: 2009-8-11 20:27

专业入门知识,重温学习,很好的片子呀!谢谢!
作者: 卧室谁    时间: 2009-8-11 21:15

这恐怕只有学医的才会去看吧,这要看了性欲都没了
作者: felalala    时间: 2009-8-12 01:05

太好了 在就想看看了 哈哈 感谢分享 增长知识 顶上了!
作者: felalala    时间: 2009-8-12 01:08

好恐怖的片子,看过之后一到晚上,想起皱巴巴的干尸就恐惧,还是不下了。特别佩服那些学医的,超强的居然还能去解剖。。。。。
作者: pet8866    时间: 2009-8-12 16:57

這片子簡直是太酷了
解剖過程一定很難得
作者: haven_b7    时间: 2009-8-13 00:54

血不血性眼看了才知道啊,这种片子不好找啊
作者: simplyredwh    时间: 2009-8-13 13:23

看看科学研究的片子。也是很不错的。让我们认识自己吧。
作者: sss1808    时间: 2009-8-13 14:38

为啥只有生殖篇?其它的,楼主一并发上来瞧瞧?
作者: wwwhao123    时间: 2009-8-13 15:04

真的是不错,应该以科学的态度来对待本片,谢谢楼主发片
作者: skyppp    时间: 2009-8-14 14:21

是不是这就是外国的科教片阿,挺长知识的,不错,谢谢啦
作者: 狄俄尼索斯    时间: 2009-8-14 15:08

天哪 这东西口味太重了吧? 就算再性感你剖开了也是恶心吧。
作者: wenwen-xuan    时间: 2009-8-14 16:08

作者: gyqmx    时间: 2009-8-14 20:36

下载回去研究研究.谢谢楼主,真正的精品啊,还是有点害怕哟,哈哈哈
作者: bigdog01    时间: 2009-8-14 20:37

这个下来看看,长长见识,谢谢楼主的无私奉献!!!!
作者: fawn-mt    时间: 2009-8-15 09:48

非常好奇,不知道是恐怖还是血腥的科教片,赶紧下来看看。
作者: gyb1977    时间: 2009-8-15 10:27

这个我下载过 很不错 学习篇  让你对自己的身体有一个很直观的了解
作者: bigdog01    时间: 2009-8-15 12:06

这个昨天看过了,有一种想吐的感觉,看样子让我用刀杀人是不可通报事情!
作者: cbjo9    时间: 2009-9-18 22:02

这是医学基础学科啊!不过,倒是直观生动!是学习解剖学得好材料!
作者: yunjin3891    时间: 2009-9-19 15:24

国家应该为这些学医的人配备专门的心理医生,否则心理阴影难除啊
作者: hm491398160    时间: 2009-9-20 03:20

啊,图挂了哎,我看不到。好像很好的样子啊。好期待啊!楼主辛苦了,很经典的吧。
作者: 蓝隼    时间: 2009-9-27 19:47

我不怕有什么嘛!赶快下来看看好吓人的哟!
作者: lszb0117    时间: 2009-11-23 14:00

你是说比较血腥,不要紧,本人有心理准备,下了看看!
作者: wmzx0000    时间: 2009-11-23 18:43

好奇心驱使我想看看,可是又怕看过之后太恐怖,矛盾啊
作者: 傲雪123    时间: 2009-11-23 19:38

了解学习学习,感谢楼主!这应该是医生的教学片吧。支持!
作者: olover    时间: 2009-11-24 10:03

虽然有点血腥,但是值得一看。 了解自己的身体,才知道健康的重要
作者: YYUUVV    时间: 2009-11-24 11:22

什么好都不如科学好啊,国内没的,也只有引进和借鉴人家国外的啦。
谢谢楼主的分享和点评、推荐。

作者: zzg4617709    时间: 2009-11-24 13:04

佩服观看的人的心理素质,场面有点血腥了,谢谢分享,支持!
作者: chutianbihai    时间: 2009-11-24 13:37

以前考大学的时候,家里说做医生比较有前途,我死活没有答应
因为我知道自己有血晕的毛病,这个事不能做医生的
到现在都不敢看杀鸡
作者: guiger    时间: 2009-11-25 10:57

通过这个片子,系统学习一下人的结构,我正在联系针灸。
作者: 棉花糖1    时间: 2009-11-25 16:05

很好的片子啊,学习学习,更深层地了解一下,哈哈
作者: WOSHICHAOREN    时间: 2009-11-25 21:17

ganxiefenxiang~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: hero5412    时间: 2009-11-25 22:41

好是好,就是有点触目惊心!顶一个吧!!!
作者: langzhi999    时间: 2009-11-26 11:43

没见过真正的解剖,下来看看。谢谢楼主了,希望多发这种科教片。
作者: 不想当贼    时间: 2009-12-15 20:19

好片值得下载,没有学过解剖学更应该好好学习一下,不知道前三集有没有?
作者: ddzsw    时间: 2009-12-15 22:38

不错的好东西 感谢楼主 下来看看 顺便学习一下 希望可以接受
作者: lanzhh2010    时间: 2009-12-16 00:43

好恐怖的片子,看过之后一到晚上,想起皱巴巴的干尸就恐惧。
作者: wyjwyj192008    时间: 2009-12-16 00:52

感谢楼主送来这麽刺激的片子。及增长知识又锻炼胆量。
作者: lanzhh2010    时间: 2009-12-16 00:57

怎么下不了,种子打开报告是非法种子,郁闷。
作者: fengrui9    时间: 2009-12-16 01:31

楼主发的片子真的没话可说,支持!这样好的教学片一定要下来保留的,谢谢楼主!辛苦!
作者: gps123    时间: 2009-12-16 08:24

it's so classic, I will get it. thanks a lot.
作者: zd5231280    时间: 2009-12-20 10:48

看上去貌似很专业呀   下来学习学习 多谢了
作者: zhuzhugege    时间: 2009-12-20 22:04

科教无罪  看看  无聊时增长见识    楼主辛苦
作者: zfwb868    时间: 2009-12-21 00:34

好片,主仔细论述了人体的结果,学术研究有用,
作者: subble    时间: 2009-12-23 19:51

这种小case了,以前去旁听全解,觉得很恶心;后来去听法医,觉得这大概是世上最恶心的了;等到我去听世界疑难杂症后才知道以前都太天真了,劝告大家,看了解剖,以后别想吃风鸡肉了,爱吃的绕行。
作者: abcd1208    时间: 2009-12-23 19:57

已经看过了,感觉很恐怖的,片子是好片子,建议胆小者慎重
作者: wangxiaozhi    时间: 2009-12-24 17:51

下下来吧,这么经典的电影,下下来,自学之用
作者: wangxiaozhi    时间: 2009-12-24 17:54

种子还没有找到呢,再发一贴,这部电影还是很好的
作者: yzy5237    时间: 2009-12-24 19:12

是真人解剖么,我怎么看着有点恐怖,还是不看了。
作者: tpxccn    时间: 2009-12-24 22:13

如果用科学的眼光看待就可以了.中国就是缺少科学精神,所以许多东西就落后了.
作者: laoniulang    时间: 2009-12-24 22:48

太棒了,喜欢这样的片子,刺激,好看啊。希望能下啊。
作者: a45399100    时间: 2010-1-2 18:28

看到你们的评价还真有点害怕了 但好奇的心理永远不会停息 不管了还是下来看看吧
作者: ly1102    时间: 2010-1-2 22:22

这个貌似还是比较恐怖的,谢谢楼主发布这么好的资源!
作者: tobywusky    时间: 2010-1-3 02:03

嘿嘿,下下来研究一下,搂主辛苦拉~~~ 教学片,难得
作者: heluo72    时间: 2010-1-3 09:37

从中可以更直观的学到不少医学知识,比起长篇大论的教科书要好多了
作者: lxlg263129    时间: 2010-1-3 16:34

很血腥啊 不过我喜欢 医学类的片子还是有价值的!
作者: chenxinormao1    时间: 2010-1-3 16:52

这个确实不错 比看解剖书有感觉多了  谢谢楼主的片子 顶了
作者: sunbrother    时间: 2010-1-8 01:57

有点怕怕,到底是下还是不下?下了估计今天晚上睡不着觉了,不过不看,心头肯定不爽,呵呵!
作者: ahu985985    时间: 2010-1-9 12:28

我们应该好好学习下,了解下自己的身体。谢谢楼主分享。
作者: tony220    时间: 2010-1-10 19:42

想想还是不下了,真的不太敢,恐怖片还可以,这个有点吓人
作者: qq715480329    时间: 2010-1-10 20:32

作者: qq715480329    时间: 2010-1-10 20:40

想想还是不下了,这个有点吓人。希望樓主發些和諧些的
作者: popo491    时间: 2010-1-10 21:56

这是一部非常值得推广的教学片。像这类启蒙性质的教学片在国外十分流行,目的是让大众了解一些最基本的科学知识。
作者: graymouse    时间: 2010-1-11 18:49

真正的精品啊, 这可是科学教材,比起长篇大论的教科书要好多了,因为是在用事实说话!
作者: haoareyou    时间: 2010-1-11 19:21

很想了解人体解剖,对认识人体有帮助!但又有点害怕看!
作者: juxiaodan0932    时间: 2010-1-11 20:57

第一集 运动:主要介绍皮肤、肌肉、骨骼和神经系统;
第二集 循环:主要介绍呼吸系统和血液循环系统;
第三集 消化:主要介绍消化系统和泌尿系统;
第四集 生殖:主要介绍生殖系统。
很科学的东西.用实践来讲解的
作者: 一夏    时间: 2010-1-11 21:53

心中又渴望下载,又怕怕,楼主,吓人吗?看看人体解剖
作者: scorpio04    时间: 2010-1-12 09:08

之前看过类似的片子,是有点恐怖,不知道这个怎么样,下来看看
作者: ynjinbo    时间: 2010-1-12 16:43

这的确是一部非常值得推广的教学片,可惜在国内的市场上几乎不能够买得到
作者: jk39    时间: 2010-1-12 17:22

已经都是成人了,应该看看这一类的教学片,补习下在学校没学到的
作者: coladogpig    时间: 2010-1-12 17:41

确实能增长知识,不过,医学片会不会有点吓人呀,看了会不会让人吐呀
作者: keke1234567    时间: 2010-1-30 00:29

对不起,您的操作将会导致您的 金币 低于系统规定的下限值 0 枚,请返回修正后重新提交。
作者: gdtshua    时间: 2010-1-30 15:33

上次看了其中的一集关于男女生殖器的,不错
作者: gdtshua    时间: 2010-1-30 15:38

搞什么嘛,怎么点下一次种子扣一次金币,怎么搞的.
作者: caueducn113    时间: 2010-1-30 18:42

以前在别的论坛下过一些,但不全,其中一个是解剖消化系统的,的确挺恐怖的。
作者: xxl929    时间: 2010-1-30 18:43

这应该是科教片吧,嘿嘿,还是留给专业人士看吧
作者: ding1208    时间: 2010-1-30 21:52

学医的朋友可以进来参考下,也许能得到所需要的
作者: liuchi1979    时间: 2010-1-30 22:09

感谢楼主发片。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: andyyao521    时间: 2010-1-30 22:22

这类片子只能纯支持一下了,没有兴趣去观看
作者: hongter    时间: 2010-1-31 15:42

学医的就好,可以现场复习啊,可惜我们不是学医的,有胆的看看,
作者: xtxzc    时间: 2010-1-31 16:00

在用事实对人体的科学研究说话,更直观的学到!
作者: 牟西2010    时间: 2010-1-31 19:14

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.39/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2