标题: [纪录片] 中国针炙学系列 [30集全] [打印本页]

作者: qianmumu    时间: 2009-2-9 01:29     标题: 中国针炙学系列 [30集全]

[pp=合作]这是一套不可多得的资源,希望大家下载完后、坚持作种,发扬人人为我、我为人人的网络精神,让此资源得以长久有效!多谢理解与配合[/pp]

【影片名称】:中国针炙学系列30集全
【英文片名】:
【国    家】: 中国
【文件类型】:RMVB
【影片类型】: 纪录片(教学)
【发    行】:
【文件大小】: 2.52G
【有效时间】: 分钟
【导  演】:
【主  演】:  
【影片采样】:  
【影片时间】:
【其    它】:中英双语 
【视频尺寸】:
【压缩格式】:
【做种时间】: 至少3天
【音    质】:
【内容简介】:
1集、导论( INTRODUCTION )
针灸疗法是中华民族传统医学宝库中的一颗光辉夺目的明珠,也是全人类共同的宝贵财富.本辑介绍针灸的起源,历代针灸医家和针灸名着,以及现代针灸的发展. 上海中医药大学编录制作,执行编委李鼎,陆宝根,片长45分钟.
2集、经络( JINGLUO )
经络学说是中医和针灸学的重要理论基础.本辑通过真人示教,介绍了十二经脉和任督二脉的循行分布,联络脏腑和病,主治. 广州中医药大学编录制作,执行编委张家维,丘杰礼,片长48分钟.
3集、腧穴(一)( POINTS I )
腧穴(一)至(三)这三辑从穴位定义、深浅、分类,以及审定穴位的依据和方法等基础知识入手,按任脉、督脉、手三阴、手三阳、足三阳、足三阴和经外穴的顺序介绍了152个穴位的部位,主治和刺灸法,并按解剖部位进行复习。 中国中医研究院针灸研究所,北京体育学院联合编录,执行编委王德深、周允娴、梁竞平、孙中玉、片长43分钟。
4集、腧穴(二)(POINTS II )
腧穴(一)至(三)这三辑从穴位定义、深浅、分类,以及审定穴位的依据和方法等基础知识入手,按任脉、督脉、手三阴、手三阳、足三阳、足三阴和经外穴的顺序介绍了152个穴位的部位,主治和刺灸法,并按解剖部位进行复习。 中国中医研究院针灸研究所,北京体育学院联合编录,执行编委王德深、周允娴、梁竞平、孙中玉、片长43分钟。
5集、腧穴(三)( POINTS III)
6集、刺法(一)( NEEDLING METHODS I )
本辑主要介绍有关毫针的基本知识、针刺练习、体位、进针和行针手法、注意事项、异常情况的处理和预防。 上海中医药大学编录制作,执行编委刘炎、陆宝根,片长46分钟。
7集、刺法(二)( NEEDLING METHODS II)
本辑分别介绍了艾炷灸、艾条灸、温针灸、温灸器灸、天灸、灯火灸和一些民间灸法的具体操作、补泻、适应证和禁忌证。后半部附拔罐疗法。 上海中医药大学编录制作,执行编委刘炎、陆宝根、片长44分钟。
8集、灸法 ( METHOD OF MOXIBUSTION)
本辑分别介绍了艾炷灸、艾条灸、温针灸、温灸器灸、天灸、灯火灸和一些民间灸法的具体操作、补泻、适应证和禁忌证。后半部附拔罐疗法。 上海中医药大学编录制作,执行编委刘炎、陆宝根、片长44分钟。
9集、内科证治(一)( DIAGNOSIS &TREATMENT OF INTERNAL MEDICINE I )
从第9到第12辑证治部分介绍了中风、头痛、感冒、面痛、腰痛、痹证、胃下垂、咳嗽、失眠、胃脘痛等内科常见针灸治疗效果较好的27个病证的病因、分型、辩证选穴处方、方义、操作方法和疗程,由临床经验丰富的医师操作示范。 山东中医药大学编录制作,执行编委张邦水、萧永俭,片长49分钟。
10集、内科证治(二) ( DIAGNOSIS &TREATMENT OF INTERNAL MEDICINE II)
从第9到第12辑证治部分介绍了中风、头痛、感冒、面痛、腰痛、痹证、胃下垂、咳嗽、失眠、胃脘痛等内科常见针灸治疗效果较好的27个病证的病因、分型、辩证选穴处方、方义、操作方法和疗程,由临床经验丰富的医师操作示范。 山东中医药大学编录制作,执行编委张邦水、萧永俭,片长49分钟。
11集、内科证治(三) ( DIAGNOSIS &TREATMENT OF INTERNAL MEDICINE III )
12集、内科证治(四)( DIAGNOSIS &TREATMENT OF INTERNAL MEDICINE IV )
从第9到第12辑证治部分介绍了中风、头痛、感冒、面痛、腰痛、痹证、胃下垂、咳嗽、失眠、胃脘痛等内科常见针灸治疗效果较好的27个病证的病因、分型、辩证选穴处方、方义、操作方法和疗程,由临床经验丰富的医师操作示范。 山东中医药大学编录制作,执行编委张邦水、萧永俭,片长46分钟。
13集、妇儿科证治 ( DIAGNOSIS & TREATMENT OF GYNECOLOGY & PEDIATRICS )
本辑包括月经不调、痛经、闭经、崩漏、胎位不正、乳少、不孕等七个常见妇科病证,以及小儿麻痹后遗症,疳积、遗尿三个儿科病证的证治。 浙江中医学院编录制作,执行编委高镇五、韩程伟、片长54分钟。
14集、外伤及皮肤科证治 ( DIAGNOSIS & TREATMENT OF TRAUMATIC INJURY & DERMATOLOGY )
针灸治疗外伤及皮肤科病症具有简便、易行、见效快、疗程短、无副作用等优点。本辑选择了风疹、疗疮、痄肋、乳痈、蛇丹等12种外科、皮肤科病证,分别作了介绍。 黑龙江中医学院编录制作,执行编委程宝书、隋玉华,片长48分钟。
15集、五官科及其他证治 ( DIAGNOSIS & TREATMENT OF E.N.T. DEPARTMENT & ETC )
针灸治疗眼、耳、鼻、喉疾病同样可有良好效果。本辑介绍了近视、目赤肿痛、耳聋耳呜、鼻渊、牙痛等五官科疾病,以及近代比较重视的戒烟、戒毒、减肥、美容等针灸疗法。 广州中医药大学编录制作、执行编委张家维、倪忠枢,片长48分钟。
16集、奇经八脉 ( THE EIGHT EXTRA MERIDIANS )
本辑介绍了奇经八脉(即督脉、任脉、冲脉、带脉、阴维脉、阳维脉、阴乔脉和阳乔脉)的循行分布、作用功能、主治病证和临床意义。 山东中医药大学编录制作,执行编委张登部、张邦水,片长47分钟。
17集、气街四海 (THE PATHWAYS OF QI AND THE FOUR SEAS )
气街四海理论是针灸临床异病同治的理论依据之一。本辑介绍了气街、四海的概念、四海的主要部位、作用及主要输注部位的穴位,并根据气街四海理论,介绍了震颤麻痹,乳癖(乳腺增生)、心痹、肋痛、石淋、闭经、溢乳(特发性高泌乳血症)等常见病的辩证、治疗。 山东中医药大学编录制作,执行编委刘玉檀、张邦水,片长41分钟。
18集、腧穴(续)( POINTS -CONTINUED )
本辑收录了《中国针灸学》腧穴(一)、(二)、(三)、(即第3-5辑)中未曾介绍过但也比较常用的63个穴位的取穴部位、主治和刺灸法,按头颈部,胸腹部,背部,上肢,下肢的顺序分经排列。 中国中医研究院针灸研究所、信息研究所编录制作,执行编委王德深、符永驰等,片长46分钟。
19集、慎针穴位的解剖 ( THE ANATOMY OF THE POINTS REQUIRING PRUDENT MANIPULATIONS )
本辑着重叙述应慎重进针的11个重要穴位的形态结构特点,神经支配及其中枢节段分布、穴位周围的毗邻结构、以及临床上应掌握的针刺深度、方向、角度和操作方法,以免由于不熟悉解剖盲目针刺而发生意外。 上海中医药大学编录制作,执行编委严振国、陆宝根,片长43分钟。
20集、古典针法 (CLASSICAL NEEDLING METHODS )
本辑是毫针刺法和常规针刺方法的提高,重点介绍了《内经》、《难经》等经典着作中历代各家在针灸学术方面的独特见解和鲜为人知的针刺方法,以及对后世影响颇为深广的针术内容,有理论阐述也有实际操作示范。 上海中医药大学编录制作,执行编委刘炎,陆宝根,片长45分钟。
21集、针刺补泻手法 ( THE REINFORCING AND REDUCING METHODS OF ACUPUNCTURE )
针灸临床疗效固然与辩证准确,选穴精当密切相关,而讲究针刺手法,深入研讨补泻问题,常能挽危急,起沉疴,变疑难为易治,提高疗效。本辑重点介绍了徐疾法、捻转法、提插法、留针法、呼吸法、开阖法、九六法、摇摆法、盘旋法和迎随法等十种手法的基本概念,作用及具体操作。 南京中医药大学编录制作,执行编委王启才,蔡知新,片长43分钟。
22集、耳穴的诊断与治疗 ( AURICULAR DIAGNOSIS AND TREATMENT )
眼针疗法是以《易经》的阴阳八卦,中医眼科的五轮八廓和脏腑经络学说为理论依据,观察眼球结膜络脉形色变化为诊病手段、针刺眼周八区十三穴治病,具有简便易行,疗效迅速的特点。本辑系统介绍了眼针疗法的理论基础,眼周穴区的划分和定位,观眼识病,取穴和配穴,针刺方法和注意事项,临床适应证及疗效,以及眼针治病的机理等。 辽宁中医学院编录制作,执行编委朱凤山,姚凯,片长46分钟。
23集、眼针疗法 ( EYE ACUPUNCTURE THERAPY )
眼针疗法是以《易经》的阴阳八卦,中医眼科的五轮八廓和脏腑经络学说为理论依据,观察眼球结膜络脉形色变化为诊病手段、针刺眼周八区十三穴治病,具有简便易行,疗效迅速的特点。本辑系统介绍了眼针疗法的理论基础,眼周穴区的划分和定位,观眼识病,取穴和配穴,针刺方法和注意事项,临床适应证及疗效,以及眼针治病的机理等。 辽宁中医学院编录制作,执行编委朱凤山,姚凯,片长46分钟。
24集、颞三针和围针法 ( METHOD OF TEMPORAL THREE NEEDLES & NEEDLNG AROUND THE DISEASED AREA )
颞三欠款是在颞部的一定部位进针、连刺三针,加上有关配穴,用以治疗中风后遗症的一种有效方法。本辑详细介绍了颞三针的定位。体位、针刺角度、深度、手法、疗程和实验研究,以及舌三针、肩三针、膝三针和脂三针的适应证、针法。围针法属于多针刺法。本辑重要介绍中风CT定位围针法的针刺部位、针具、治法,以及长针透刺治疗偏瘫的操作方法和注意事项。围针法还可用于漏肩风、面瘫和瘿。 广州中医药大学编制,执行编委靳瑞、杨文辉、倪忠枢,片长50分钟。
25集、醒脑开窍法 ( APOPLEXY WITH XINGNAO KAIQIAO ACUPUNCTURE METHOD )
醒脑开窍针刺法是通过降低血脂,降低血液粘稠度,增加脑循环改善红细胞状态,使大脑组织得以休养生息恢复功能,从而取得疗效的,本辑详细介绍了醒脑开窍法的选穴,适应证和作用机理等。 天津中医学院第一附属医院编录制作,执行编委石学敏,谷玉亭,黄文廉,片长44分钟。
26集、温针灸和隔药饼灸 ( MOXIBUSTED ACUPUNCTURE AND MOXIBUSTION THROUGH HERB MEDICINAL CAKE )
温针灸具有针刺和温和灸的综合治疗作用,适用于阳气虚衰,阴寒凝滞等多种疾病。隔药饼灸亦为针灸医家常用的方法。本辑介绍了温针灸和隔药饼灸的主要功效和主治病证,不同季节,体质,年龄,性别,病证,部位的临床辩证应用,操作方法和注意事项等。 浙江中医学院编录制作,执行编委高镇五,韩程伟,片长大46分钟。
27集、穴位敷贴疗法 ( EXTERNAL APPLICATION THERAPY )
穴位敷贴疗法是一种常用的外治法。选择一定药物经制作心后敷于特定穴位,加灸或不加灸,起泡或不起泡,药物与特定穴位的治疗作用结合,以调整局部与脏腑功能,通经活络,祛风化湿,消炎解毒,止痛止血,广泛用于多种病证的治疗,简便易行,安全有效。本辑介绍了药物配制、辩证取穴处方、具体操作方法、疗程、禁忌和注意事项,以及本法在哮喘、鼻渊和其他阳虚病证的具体应用。 福建中医学院编录制作,执行编委孙兰英,吴徽淘金,片长53分钟。
28集、肩痹症和延髓麻痹 ( SHOULDER BI-SYNDROME AND BULBAR PARALYSIS )
肩痹症,即漏肩风,是肩部疼痛,肩关节活动受限的一处疾病。本辑着重介绍了中医分型特点和循经取穴配阿是穴合谷刺法的取穴、配穴、手法。 延髓麻痹,亦称球麻痹,为声音嘶哑,吞咽困难和饮水反呛的一组证候群。三辑介绍以项欠款为主的辩证方法,治疗非占位性病变所致的球麻痹的取穴和手法。 黑龙江中医学院编录制作,执行编委孙申田,贾民一,片长、48分钟。
29集、类风湿性关节炎 ( RHEUMATOID ARTHRITIS )
类风湿性关节炎是临床常见的疑难病症之一。其诊断并不困难,但目前尚无理想的治疗方法。本辑详细介绍了以针灸为主的外治法治疗各型类风湿性关节炎原则,取穴和操作方法。 成都中医药大学编录制作,执行编委阳剑锋,熊曾,片长47分钟。
30集、心悸心痹 ( PALPITATION AND HEART BI-SYNDROME )
本辑介绍心悸心痹的针灸辩证施治方法,包括心脏的功能、经络分布和常腧穴、常用的刺灸方法(毫针、灸法、拔炎罐、穴位贴药、耳穴压药、水针、指掐穴等七种)辨证施治(八型),以及预防。 浙江中医学院编录制作,执行编委高镇五、韩程伟,片长43分钟。

作者: dyb02826    时间: 2009-2-9 08:23

老大,万分感谢,莫非也是医生?支持你!期待更多专业精品!
作者: yifangmi    时间: 2009-2-9 11:45

科教的体裁,十分喜欢,下了,感谢楼主无私奉献,红心奉上
作者: huamaozb    时间: 2009-2-9 12:20

科教的体裁,十分喜欢,下了,感谢楼主无私奉献,期待更多专业精品!
作者: 343467719    时间: 2009-2-9 14:45

这个好啊 可以学习中国古典中医文化 现代中医发展缓慢啊 值得学习
作者: wl1130    时间: 2009-2-9 17:17

可以学习中国古典中医文化 现代中医发展缓慢啊 值得学习,十分喜欢,下了
作者: hench    时间: 2009-2-9 21:34

感谢楼主,真可谓善莫大焉,请多发些类似题材片子,
作者: 挥章    时间: 2009-2-10 18:10

这样的片子非常适合自学成才的有志青年,成为战胜失业的利器。
作者: weisser    时间: 2009-2-14 02:01

弘扬我中华文化,振兴我国医学,我觉得中医在宏观上比西医好,比西医面广,治疗在本。西医现在发展的有些片面,而忽略了本质。而且有些无良制药厂居然公然发明病毒体,咳,可耻啊,可恨啊
作者: wjjqqq8269    时间: 2009-2-14 02:08

我正在满世界找呢,没想的在这儿找到,万分感谢。
作者: Anqi85    时间: 2009-2-15 14:19

楼主:第24集(颞三针和围针法)有些问题,只能播放6到7分钟。再往后就没有图象了,好象是某个科学讲座, 谈得是宇宙和引力等话题。请检查。谢谢。
作者: LUYA314    时间: 2009-2-17 11:54

传统的就应该要继承与发扬下来,不然若干年以后就没有了民族自己的东西了.
作者: qbssb    时间: 2009-2-19 17:44

中国的针炙一直是我想知的事.有緣這裡找到了.
紅心是少不了您的.片了我下回來看了.感謝您.
作者: hanshui22    时间: 2009-2-26 23:54

这个可是好东西,能让人类了解自己的身体构造,是葵宝啊。
作者: 我是泰山    时间: 2009-3-2 15:25

好的东西就应该拿出来大家分享,为了共同的目标就是大家共同进步,消灭病痛。
作者: rikliu2008    时间: 2009-3-8 09:30

我爱祖国的传统医学!这样的片子应该普及和推广。
很多病西医都不能治本,尤其是风湿和与经络相关的。
作者: wzune    时间: 2009-3-16 18:41

太好了,我现在正在学中医学啊~谢谢分享啦
作者: cbjo9    时间: 2009-3-17 18:40

这部片子不正是教材吗 真是好片呀!不下傻了吧
作者: de071216    时间: 2009-3-27 18:32

中国的针灸是国粹啊,我喜欢它虽然不懂但了解一下
作者: vencent    时间: 2009-3-29 23:23

我觉得我们这个论坛正的很好,很多外面都已经找不到的资源,这里都能找到,顶一个,谢谢楼主
作者: qzy19900123    时间: 2009-4-13 19:06

下来看看,不过不敢试也没人敢给我试,不过好歹也要了解一下吗
作者: 我是一点和色    时间: 2009-4-19 11:38

医学上知识真是很重要,能看这,十分感谢楼主
作者: gangxuanx    时间: 2009-4-20 20:13

学习中国古典中医文化 , 值得学习,十分喜欢,下了
作者: 傻不拉几    时间: 2009-4-23 20:47

很需要这样的一套学习东东,本人对人体穴位有爱好和研究,多谢兄弟发送,红心送上!
作者: loverjerry    时间: 2009-4-24 20:30

好东西,希望分辨率高一些,如果是vcd级别就可惜了。多谢楼主分享。
作者: haany    时间: 2009-4-30 19:13

我爸是乡村保健站的医师,我下载后让他多学习实践结合理论,造福他人,让祖国的传统医学发扬光大。
作者: cccbbccc    时间: 2009-5-2 17:47

真是不可多得的片子,如果把推拿按摩的教学片也无私奉献出来就更好了。
作者: sexqing168    时间: 2009-5-7 16:34

楼主你是不是一个中医师呀,非常感谢无私奉献。你就是小弟的及时雨
作者: kiss52000    时间: 2009-5-9 22:28

片子非常适合自学成才的有志青年,感谢楼主无私奉献,红心奉上
作者: huaguang1    时间: 2009-5-19 21:48     标题: 回复 1楼 的帖子

针灸挺复杂的。谢谢楼主发帖,楼主也是医生吧
作者: 25077250    时间: 2009-5-19 22:49

这磨好的素材应该学习学习,对将来有好处,以备将来应用。
作者: mydarlingstone    时间: 2009-5-22 13:58

在这里竟然看到了中医的资料,很是意外啊,针灸是个好东西
作者: shen5523936    时间: 2009-5-22 21:48     标题: 老大

你这个行不行啊,我可要真的试了
  呵呵
作者: ph79194920    时间: 2009-5-29 21:29

这个好能让我们学到很多针灸的东西,谢谢楼主
作者: 冰焰    时间: 2009-5-30 21:59

很喜欢这种的教学片,虽然有时候看不太懂,不过没事的时候看看还是有点意思的,红心送上
作者: whl000    时间: 2009-6-2 13:00

万分感谢,,没想的在这儿找到,请多发些类似题材片子.
作者: bllzchkhot    时间: 2009-6-11 01:27     标题: 夏天雨后的风很清爽

每天看帖学习,都是一个甜甜的微笑。支持下!
作者: yxp_yang    时间: 2009-6-21 10:21     标题: 回复 1楼 的帖子

这个我已经有了,真的很不错,谢谢楼主的无私分享。
作者: wcl567    时间: 2009-7-8 18:26

不看不知道 看了真是懂了不少啊.还是谢谢楼主
作者: liuquanxuqingya    时间: 2009-7-9 09:58

看简介和好啊
不知道怎么能看视频啊
值得学习
作者: liuquanxuqingya    时间: 2009-7-9 09:59

看简介和好啊
不知道怎么能看视频啊
值得学习
作者: jinfen314    时间: 2009-7-11 15:22

中医理疗是我国的传统医学,现在很多年轻的理疗师只是懂得皮毛就敢出来替人扎针,真是替他们捏把汗,幸好中医之人很少会致命,这套资料下来看看,了解一下自己身上的穴位,下次别人针灸的时候 自己也好有个数。
作者: lygzwj    时间: 2009-7-11 16:45

希望楼主能为大家着想,发个科教片不容易,这也是大家的最爱
作者: 风雪山神庙    时间: 2009-7-15 14:57

万分感谢!弘扬我中华文化,振兴我中医学!红星送上!
作者: hup136    时间: 2009-7-15 15:15

不知道还有没有种啊,下下看下下看下下看下下看
作者: xxxcolor    时间: 2009-7-16 23:36

这个好啊,针灸是国粹,最近看了求医不如求己的一系列书,受益匪浅。这种优秀的文化应该好好传承下去。
作者: blubumbee    时间: 2009-7-20 14:29

一直以来对中医都很有兴趣,尤其是比较传统的中医疗法,现在终于有机会一窥门径了
多谢LZ分享
作者: tanqingxi3721    时间: 2009-8-5 15:49     标题: 确实好

没想到论坛里还有这么好的资源,这套教学光碟有前几年我寻找并想购买,可惜只因正版价格差不多要上千元,所以不了了之,今天既然无意之间获得此宝,真是万方感激!真希望楼主还有更多这方面的资源给我们分享!
作者: 瑟琴    时间: 2009-8-16 21:28

是不是我来的太迟了,现在好像下不动了。
希望能多提供种子
作者: fangda123456    时间: 2009-8-17 15:57

我迟到了,现在才看到。不过,还能下。谢谢楼主。
作者: purelander    时间: 2009-8-18 11:27

每次看到中医的穴位图,就像在看複杂的电路板一样,不知从何看起。希望这一系列的影片,能帮助我对人体的穴位有更进一步的了解。谢谢楼主,红心送上!
作者: ww1739    时间: 2009-8-18 12:34

这个片子很好,下次我们就不用求医院了。可以自己看了。
作者: qq29912421    时间: 2009-8-18 16:12

绝对好东西啊 收藏了等以后给我儿子学中医用
作者: a6839155    时间: 2009-8-18 18:38

我是学针灸推哪的感觉不错,30多级的片子
作者: ycxs2002    时间: 2009-8-23 22:59

这种片子真是难得见到,希望大家有的多发些这种科普的片子
作者: kaycheng117    时间: 2009-8-25 13:39

作者: kaycheng117    时间: 2009-8-25 13:40

作者: 他她    时间: 2009-8-25 20:32

十分喜欢,下了,感谢楼主无私奉献,红心奉上
作者: wr223828    时间: 2009-8-26 15:31

3q3q3q3q3q3q  very 3q
作者: KG123456    时间: 2009-8-26 19:39

太喜欢这种题材的了,科教,极具教育意义虽然不是学这个的但是了解一下毕竟没有坏处,更何况针灸是我国独有的瑰宝呢,为世界之最奇迹的一项医疗技术,是我国历史文化不可分割的一部分,有着不可磨灭的历史印记及其贡献,应该多加宣传这种片子,一定程度上有助于增加我们的爱国热情和了解我们国家的文化遗产!
作者: thatcher    时间: 2009-8-29 20:37

万分感谢,支持你!期待更多精品出品!科教类真的非常好啊!
作者: sglie2009    时间: 2009-8-31 16:39

中国针灸学乃医学之瑰宝,专研究经络,感谢楼主分享,下来收藏没事了解了解。
作者: testtest1999    时间: 2009-8-31 22:36

早想看看中医特别是针灸方面的的东西了

没想到在sis看到了,不知道楼主把 错的集数补回来没有,

先下下来看看!
作者: hu_hu    时间: 2009-9-4 20:52

没想的在这儿找到,非常适合自学成才的有志青年万分感谢
作者: cctv.vip    时间: 2009-9-5 20:48

非常感谢楼主提供资源,在医院搞针灸多年正想系统复习以下
作者: wokusky    时间: 2009-9-10 11:47

谢谢楼主,一直找没找到。祝楼主发财顺利!
作者: 猎艳王    时间: 2009-9-10 13:12

针灸是国粹啊!收藏了,送给喜欢针灸的好友,一定是一份不错的礼物!不知道版主说的第24集现在正常了没有?
作者: dyhui    时间: 2009-9-10 19:32

针灸作为中医国粹性的中医临床方法对当下社会有中药意义。现在这个浮躁的社会,人们一旦生病就会打针吃药,这个不但对人的免疫力产生不良影响,也会让人产生依赖性。当今把这个老祖宗留下来的瑰宝推广到全世界,对我们文明的传承具有重要意义。提倡大家都学一学看一看!!!
作者: 267263849    时间: 2009-9-15 16:23

下载完专门回来支持楼主的,这种视频太难找了,SIS真的是很强大啊,不只有成人电影,还有很多有价值的东西。是个很综合性的资源网站了
作者: hq3238201    时间: 2009-9-16 13:41     标题: 回复 1楼 的帖子

谢谢楼主,这个东西不能失传啊,好东西啊,是国之精华啊
作者: xqppp4    时间: 2009-9-18 23:12

惊喜啊,楼主太强了.我对这些知识神往以久,自学虽然困难,起码也可长些见识.谢谢啦
作者: theriver    时间: 2009-9-20 17:03

很好的帖子,下来学习一些。感谢楼主了,发片辛苦!
作者: pswwu    时间: 2009-9-21 18:11

谢谢!希望是还可以下载了!这是很好的学习材料了!
作者: aw2369s    时间: 2009-9-25 19:42

好东西阿!虽然不懂但是作为资料保存下来是又价值得 可能看看还可以学会点保健得知识
作者: fyic    时间: 2009-9-25 19:47

老大,万分感谢,莫非也是医生?支持你!期待更多专业精品!
作者: 6395188    时间: 2009-9-26 01:09

到这儿还能学到国医,强烈支持,下来细看.
作者: billsmith    时间: 2009-9-26 22:21

很好的片子啊,医学养生的东西很重要,不过貌似没有种子了,谁来做下种子
作者: muhua1982    时间: 2009-9-28 13:26

好东西啊 不过也就看看罢了 千万不要自己练手阿 不然后果很严重
作者: gotolable1    时间: 2009-9-30 14:18

很不错,好久没有看到这么有意思的。
很感谢你的发片,多谢了。
作者: tongdan89    时间: 2009-10-3 17:47

我就是一名医务工作者,谢谢分享。不过哪位有速度快些的种子。这个种子速度太慢了呀!
作者: dayiman    时间: 2009-10-4 03:41

这个好啊 可以学习中国古典中医文化 现代中医发展缓慢啊 值得学习
作者: wurennengdi    时间: 2009-10-4 22:32

有时候想想,中国的古人真是无比的聪明,
他们留给了我们太多的东西,
我们又要留下些什么给我们的后人呢?
作者: 215533    时间: 2009-10-23 14:36

强烈支持国宝,下来学习一下。感谢楼主了。
作者: yg725622    时间: 2009-10-24 11:45     标题: 回复 1楼 的帖子

国萃啊不知道楼主是不是医师啊这个可不敢开玩笑啊看看在说吧谢谢了
作者: zhuwenwen    时间: 2009-10-24 19:14

针灸是我们的中医国学瑰宝,非常希望能长长见识,谢了。
作者: love125828499    时间: 2009-10-27 07:08

有点意思 先下载先 多谢楼主发片 辛苦了
作者: yygy7799    时间: 2009-10-31 01:25

很有实用性,不过要想学会针炙可不是一天半回的事。但也谢谢楼主能分享这么宝贵的知识。
作者: con1con111    时间: 2009-10-31 01:52

我晕这里也有这种好东西啊,感谢楼主
作者: eeying    时间: 2009-11-4 18:47

针灸啊,不太感兴趣,但是还是回个吧,毕竟谁发布资源都件辛苦的事
作者: langziyexin2    时间: 2009-11-7 12:44

好久想自己学学针灸了,这是个好教材啊多谢楼主
作者: lxg1210isc    时间: 2009-11-7 13:13

太经典了 想不到在这里能看到这种稀有的东东 本人对中医很感兴趣 太谢谢楼主了 小弟收藏了
作者: 无业游民@    时间: 2009-11-7 18:49

针灸是中华名族医学的瑰宝,它主要是以穴位为主导的,你必须对穴位非常的了解
作者: ll00012    时间: 2009-11-7 19:34

抽个时间也想学学针灸这门手艺,拿自己联手还是怕怕。
作者: zyjzsh    时间: 2009-11-8 17:49

这个东西真的不错,我们国家的瑰宝,现在做学问的越来越少了。收藏了。
作者: sunshuli    时间: 2009-12-5 16:19

我本人就比较喜欢中医的点穴针灸推拿按摩,中医讲究治本,调节刺激身体以达到阴阳平衡而自治的目的。中华医学博大精深啊!要大利推广!楼主的这套针灸系列看来挺全的,感谢分享!
作者: lnwindyz    时间: 2009-12-6 02:30

好资源,好正

稳左好耐,多谢晒,终于稳到
作者: jg-110@163.com    时间: 2009-12-6 10:05

我很喜欢这个片子,对医学针灸很感兴趣,希望能学到!
作者: lin383    时间: 2009-12-8 09:51

科教的体裁,十分喜欢,下了,感谢楼主无私奉献,红心奉上
作者: q470505741    时间: 2009-12-8 17:11

很少看到有人发这种类型的,收起来了 送上红心
作者: 703100216    时间: 2009-12-9 21:18

想不到还有这个东西。正好家人被针炙好了。下来学习学习

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.39/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2