标题: [动作] 短暫的生命 A Very Short Life [打印本页]

作者: qiming999    时间: 2009-6-1 13:04     标题: 短暫的生命 A Very Short Life

很少发,发的不好多原谅哈

香港電影】短暫的生命  A Very Short Life
【檔案大小】864.03MB
【影片格式】VCD-DAT
【影片語言】國、粵語
【影片字幕】繁體中、英文字幕

演員:邵美琪、唐寧、彭敬慈、羅芷晴、張文慈、呂慧儀、鄧上文、許紹雄、張兆輝

推出日期: 2009-05-06
製作來源地: 中國香港
影碟格式: VCD  
級別: III
片長: 86 (分鐘)
出品商: 千勣企業有限公司
其他資料: 2VCDs

影片簡介:

絕少題材的家庭暴力港產片,《短暫的生命》以真人真事的倫常奇案改編而成,《奪帥》、《黑拳》編導羅守耀一改風格,透過活生生受害者遭受不倫性侵犯與虐待的真實故事來訴說香港家庭慘案。片中唐寧破天荒飾演虐兒媽媽一角,而扮演女警官的邵美琪以暴亦暴的手法,濫用警力來宣洩對真理正義與社會不公平的不滿。片中還有彭敬慈、張文慈聯同影壇新人呂慧儀、鄧上文和羅芷晴主演,以及張兆輝和許紹雄客串演出。
故事開始於一宗年輕母親虐殺11歲女兒案件,警務處助理處長 Josephine (邵美琪)與手下貓姐(張文慈飾)、Barbara (呂慧儀飾)和 Ivy (鄧上文飾)奉命調查。在盤問的過程中,女童媽媽碧琪(唐寧飾)早巳認謀殺罪,但拒絕承認默許同居男友(彭敬慈飾)性侵犯女兒(羅芷晴飾),令 Josephine 不得不施以嚴刑,要她招供……

故事簡介:
導演︰ 羅守耀

某日,高高在上的警務處助理處長Josephine (邵美琪)忽然現身西區警署,親自重審一宗雞毛蒜皮的女童虐殺案。一個十一歲女童在家中被其生母-碧琪 (唐寧)打死。碧琪早巳承認殺兒,而同居男友(彭敬慈)亦被控強姦小女兒(羅芷晴)。瘋狂的Josephine苦苦相迫,一場接一場的酷刑迫供真實重現銀幕。督察貓姐(張文慈),總督察Barbara(呂慧儀) 及沙展IVY(鄧上文)各施奇謀,協助Josephine嚴刑迫供。碧琪受盡凌辱,但仍拒絕承認默許同居男友性侵犯小女兒。
究竟是女警務處長Josephine滅絕人性,濫權虐待女犯?還是女犯人碧琪說謊,自作自受?
碧琪最後選擇在獄中割脈自盡,究竟一個弱不禁風的小女子,有可不可告人的秘密?
是否…〝女人天生就註定要給男人搞〞就是真理?

作者: gongyuan    时间: 2009-6-2 11:22

今年的新片?支持一下,不知道内容如何,先下了谢谢楼主分享
作者: zhumeng90    时间: 2009-6-2 19:54

一群女权主意的电影,题材很新颖,很期待邵美琪的演出,谢谢
作者: eagle0905    时间: 2009-6-3 02:55

最近看了不少邵美琪的片子 机动部队系列的 还有电视剧珠光宝气
作者: iven2001    时间: 2009-6-6 09:43

邵美琪虽然长的一般。但演技真的没得说。比郑伊健好多了。
作者: tommy525    时间: 2009-6-12 00:53

应该是比较不错的片子   不过有个疑问   
这种片子的定位 怎么是Ⅲ级片的  ?
应该是没有露点镜头的  呀
作者: 327515897    时间: 2009-6-15 13:53

hah !~很不错的片子喔!谢谢楼主啦!继续支持!
作者: ak47333    时间: 2009-6-28 01:09

今年的新片阿,不是恐怖片把?看图片有点吓人似的看故事介绍挺不错的,很吸引人
作者: wy6666    时间: 2009-7-4 19:56

这部片子是不是还有个名字叫“降头师”呀?怎么感觉好象是看过似的,但片名又不一样。
作者: kingdom_tgx    时间: 2009-7-10 01:31

今年的新片子 没听到宣传过 感觉挺恐怖的  下来看看
作者: y8237965    时间: 2009-7-11 12:09

怀旧经典,坑定很好看吧!顶下 不好看下次不顶了
作者: alexgxy    时间: 2009-7-11 12:28

这部片子看过,觉得还可以,谢谢分享,下来看看了
作者: xiyang1234    时间: 2009-7-22 01:17

看片子好像是恐怖三级片呀,有点刺激,下来看看,谢谢分亨
作者: 284141926    时间: 2009-7-22 03:19

这部电影我看过了
也没什么地方象三级啊
内容还可以
作者: conghead    时间: 2009-8-26 11:40

看了下日期,是09年的新片啊,值得一看,谢谢
作者: 耙子涛涛    时间: 2009-8-26 12:48

本片是一部剧情片,完全是根据真实事件改编,其中唐宁在剧中有漏臀镜头,就是讲述一个女人自幼遭到父亲性侵犯,造成偏差的人生观,认为女人天生就是让男人搞的,忍一忍,完事了他就下去了。以至于造成自己的女儿被自己男人搞,也认为应该默默承受。一步引人思考的电影
作者: yazhouzhongguo    时间: 2009-10-27 15:21

图片都挂了,只有一张图片了,看起来有点恐怖.
作者: mylove223    时间: 2009-10-30 03:28

看片名感觉还可以,题材比较新颖
而且是今年的片子
作者: falali5257    时间: 2009-10-30 09:09

今年的新片阿,很想看看,谢谢楼主分享,这种片子的定位 怎么是Ⅲ级片的
作者: zhulin43    时间: 2009-10-30 09:50

影片的海报看起来好吓人啊!这种片子还是少看为好。
作者: zellte    时间: 2009-10-30 10:19

不太喜欢这种类型的片子,一般看一遍就不看了。谢谢楼主
作者: starstriker    时间: 2009-11-1 10:32

好喜欢唐宁哦,下来看看支持一下,多谢楼主!
作者: houyi-202    时间: 2009-11-2 16:44

这部电影看内容感觉让人耳目一新,似乎很有看头,看看吧。
作者: woaiyanman88    时间: 2009-12-3 10:29

女主角很漂亮,很喜欢,最重要的是题材新颖,谢谢楼主的分享
作者: 1300fang    时间: 2009-12-3 21:09

这个导演不错的,是杜琪峰的徒弟啊,不错的影片!
作者: wd.ss    时间: 2009-12-5 11:37

怎么回事?图都挂了,楼主应该检查一下啊!
作者: ioioshe    时间: 2009-12-5 14:07

没有图片
不过单看封面怎么那么像恐怖片啊
跟咒冤似的
作者: qwer2580qwer    时间: 2009-12-6 06:43

支持一下,不知道内容如何,我支持你,谢谢你
作者: jg-110@163.com    时间: 2009-12-6 10:13

这部电影给我留下了很深的印象,本电影有气息,有生命,主人翁的演绎真是让人佩服!
作者: caoppp12    时间: 2009-12-13 11:18

家庭暴力港產片感觉挺恐怖的  下来看看 红心
作者: haikir    时间: 2009-12-13 19:05

没听到宣传过 感觉挺恐怖的  下来看看 ,题材很新颖,很期待邵美琪的演出,谢谢
作者: haikir    时间: 2009-12-13 19:07

弱不禁風的小女子,有可不可告人的秘密?感觉挺恐怖的  下来看看看图片有点吓人似的看故事介绍挺不错的,很吸引人
作者: haikir    时间: 2009-12-13 19:08

邵美琪虽然长的一般。但演技真的没得说。比郑伊健好多了。没听到宣传过 感觉挺恐怖的  下来看看
作者: 豆豆来了    时间: 2009-12-15 23:51

还没看过   有空要看一下了  谢谢楼主  送你颗红心
作者: yqp    时间: 2010-1-19 16:16

谢谢楼主了,看了这部电影的简介,感觉应该还是可以的,严重支持了1
作者: lvyoujia    时间: 2010-2-6 13:39

恐怖片吗,在这种情绪下,看这种片子是不是有点亢奋啊
作者: yuanwereal    时间: 2010-2-6 17:37

邵美琪虽然长的一般。但演技真的没得说,支持

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.39/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2