标题: 一次理发引起的误会 [打印本页]

作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-4 19:55     标题: 一次理发引起的误会

老婆为人一向宽容大度,对俺出去喝个小酒、唱个小歌、泡个小吧啥的基本不管不问,但有几点她始终三令五申:再晚也得回家,且不得将别人的香水味带回家,如果胆敢有吻印掐痕啥的,则坚决严惩不怠!因而俺外出找乐总是小心谨慎,遇见浓妆艳抹香味扑鼻之美眉,哪怕美得俺口水直流 ,也只能躲得远远的,当天只留联系方式,绝不近距离接触,免生枝节。

闲话表过,言归正传。昨天下午,公司无事,便到楼下美发室去修饰一番,因中间接了几个电话,而弄得一脖子的碎发,颇为难受,遂回家洗澡,顺便把里里外外的衣服都换了,准备以老帅哥的形象与老婆共进晚餐。不料,傍晚时分,有朋友来电约吃晚饭,俺也没多想,给老婆留下字条:“今有饭局,吃好就回”,就赴约去了。

酒足饭饱之后,大家似未尽兴,便又去了一家KTV。小姐刚刚选定,屁股尚未捂热,手机响起,一看是老婆家中来电,赶紧示意音乐关闭、众人小声。

“你今天是去干嘛的?”老婆话语中好象有些不悦。

俺丈二和尚摸不着头脑,一时语塞,不知如何作答。

“你不是说出去吃晚饭的吗?怎么要又洗澡又换衣服的?你现在究竟在干什么?”老婆连珠炮般的“?”,越说越激动。

俺正想解释,谁知妈咪碰巧推门进来,俺摆手让她暂时禁声已然不及,一句发浪的“牛哥”恰如火上浇油,手机那头电话摔得山响,回拨过去,忙音嘟嘟,再拨手机,柔柔的女声让俺心头发麻:你所拨打的手机已关机……赶紧打儿子的手机,只听老婆在那儿喊:“如果是爸爸的电话,给我挂了!”儿子向来听他老妈的话,还真把电话挂了。

俺顿时傻眼,把事情经过说给朋友们听,然后背上包在一片哄笑声中落荒而走…… 唉,这真是红旗一展西风烈,河东狮吼也胆寒;理发本已起猜疑,更兼“牛哥”引火燃;未曾偷腥心也慌,只因世风让人嫌;彩旗飘飘虽惬意,莫让红杏入关山;家庭和谐要牢记,别叫后院冒狼烟——晕,咋说着说着又打起油来啦!

作者: 蜗蜗    时间: 2009-11-4 20:11

呵呵,牛哥惹祸了,不知道咋罚的你
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-4 20:16

引用:
原帖由 kmshiwoniu 于 2009-11-4 20:11 发表
呵呵,牛哥惹祸了,不知道咋罚的你
呵呵,今天中午陪老婆上街买了两件衣服和一双鞋,事情摆平
作者: 来半仙    时间: 2009-11-4 20:27

牛哥就是牛...您为什么这么牛呢,这是为什么呢?
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-4 20:30

引用:
原帖由 来半仙 于 2009-11-4 20:27 发表
牛哥就是牛...您为什么这么牛呢,这是为什么呢?
晕,俺这还牛啊,话说河东一声吼,俺就两腿直打颤了啊
作者: spsis    时间: 2009-11-4 20:51

谁叫你逞能,不乖乖躲进洗手间接电话来着,活该哈

令,看放牛兄很多好文章都没有收藏进自己文集,论坛定期清理数据,恐怕再找会难。

建议兄弟把这些好文加入自己文集,等老来跟夫人一起品味,不亦一桩快事乎

方法:在发帖时左下角勾选“加入文集”,或者等发表了在右上角点击“加入文集”即可
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-4 20:54     标题: 回复 6楼 的帖子

呵呵,俺都存入U盘的,对一些可与老婆共赏的文章,还打印出来,逗她一乐
作者: 来半仙    时间: 2009-11-4 20:56

忽然想到:牛哥牛嫂牛XX...下联谁来对...
作者: 蜗蜗    时间: 2009-11-4 21:02     标题: 回复 8楼 的帖子

下联:仙兄色弟来旁观
横批:我来点评
牛哥别砍我啊

呵呵,4242,我刚刚没看到XX前面那牛字,我前面以为是牛哥牛嫂XX
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-4 21:10

我倒!
横批应该是:一群色狼
而且蜗牛的下联既不对仗(字数都不对),又不压韵,小声问一句:蜗牛小学毕业没?
作者: 蜗蜗    时间: 2009-11-4 21:37

楼上的说我没文化,那我给大家普及下知识,话说河东狮吼,出自北宋陈纪常与柳月娥,柳月娥在当时的社会也算很牛X啊
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-4 21:46     标题: 回复 11楼 的帖子

哈哈,对老婆是必须装着温顺并千方百计哄好的,否则真跟柳月娥一样去喝忘情水的话,那麻烦就大了啊!
作者: hina59    时间: 2009-11-4 22:29

哈哈,你也真是太逗了吧。
看来夫人还算是个严妻了。
牛哥以后从事一定要再小心再谨慎,
不然真的那一天后院再起火就麻烦了。
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-4 22:47     标题: 回复 13楼 的帖子

呵呵,其实俺老婆她也知道,男人在外面会干些啥,只要不太过份,把坏事都做到桌面上了,她也就睁一眼闭一眼了——女人可都不是傻子啊!

所以俺尽量装得“妻管严”一点,对她的唠叨总是充分尊重、虚心接受,对她的要求亲力亲为、尽量满足,让她也有个心理安慰——毕竟她把家里都打理好的。其实,夫妻之道也和朋友之道一样:为了家庭,彼此包容;为了孩子,相互给脸;分清主次,外面事外面了,则全家无事,一生太平!

如果咱真把老婆当傻子了,呵呵,只怕到最后傻的就是咱自个儿啦!

作者: christina78    时间: 2009-11-4 23:05

你这哪里是误会啊,明明是被捉了个现行~~
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-4 23:51

引用:
原帖由 christina78 于 2009-11-4 23:05 发表
你这哪里是误会啊,明明是被捉了个现行~~
晕,俺昨天可根本没“行”啊,标准的“守身如玉”哦!
作者: mqb700409    时间: 2009-11-5 09:09

话说娃儿正在西山放牛,思想正在跑马由缰,电波传来河东狮吼,吓得老牛抬腿就走,心惊胆战回家,进门小心伺候,拿上钱包出发,回来衣服两兜。
要想人不知,除非已莫为。要想在嫂子面前耍花枪,那你的小命也就玩儿玩了。
开句玩笑,老牛莫怪。
嫂子不时的问候,说明你在她心目中的位置好重,何况还有一可爱儿子,幸福家庭令人羡慕,千万别常在外寻花问柳,保持革命的本色,维持家庭的和睦是第一位的。
这话不光是对老牛说的,也是对你对我对众狼友说的。首先要家里红旗不倒,然后才能彩旗飘飘。家庭是一安乐窝,外面的只是临时客店。不可同日而语也。
男人嘛,好色之心人皆有。不过象牛嫂这样防患于未然,也太厉害了。那牛哥可要加倍小心了,就是风流快活了,也要提高警惕,把战场打扫干净,绝不能留下丝毫蛛丝蚂迹,奇香异味,否则就是一场家庭暴动!
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-5 10:25     标题: 回复 17楼 的帖子

呵呵,倒霉就倒霉在俺那天出门前把内衣裤都换了,所以她才会起疑的哈
作者: gringoire    时间: 2009-11-5 13:27

楼主的文学功底不得不令人佩服啊,这顺口都能邹出来一首打油诗,也很不错了,家里红旗不倒,外面彩旗飘扬的事情,咱还是少干吧
作者: 股票玩家    时间: 2009-11-5 14:27

上联:牛哥牛嫂牛
下联:色男色女色
横批:幸福人生
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-5 15:05

引用:
原帖由 股票玩家 于 2009-11-5 14:27 发表
上联:牛哥牛嫂牛
下联:色男色女色
横批:幸福人生
呵呵,这联子对得不错哈,尤其是横批,画龙点睛哦
作者: Saniu    时间: 2009-11-5 15:27

经营家庭和做男人做到牛哥这种成色上也堪称得上是极品男人了,关键是牛嫂识大体不与你一般见识罢了,还是能感觉到牛哥牛嫂夫妻间的那种默契和共识.想必KTV也是经常光顾的,否则妈咪怎知道你是牛哥哪!
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-5 15:29     标题: 回复 22楼 的帖子

没办法,大多数时候去KTV纯粹是为了业务啊,养家糊口不易哦
作者: 项羽888    时间: 2009-11-7 00:01

楼主是放牛还是姓牛?如没意见请允许俺也以“放牛兄”相称。叫“牛哥”就算了,别让牛嫂误会您有断背龙阳之嫌。常见牛兄大作,文采令人钦佩,还望不吝赐教。
尝试对下半仙兄(请允许)的上联:牛哥牛嫂牛XX
                                       下联:俺看俺瞧俺YY
                                       横批:求人不如求己
呵呵,谁也不好得罪,只有自嘲一下了。
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-7 00:04     标题: 回复 24楼 的帖子

哈哈,俺彻底晕了!
这YY对XX真的很绝,可这意思……
牛嫂会吐血的啊!
作者: 来半仙    时间: 2009-11-7 01:25     标题: 回复 24楼 的帖子

这对联好,哈哈~
我喜欢~很有创意哈~
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-7 06:34     标题: 回复 26楼 的帖子

晕,牛嫂问俺YY是啥意思
俺想了半天对她说:YY就是YES、YES的简称,在网络语言中相当于
牛嫂说:哦,原来是这样啊
作者: mmy1982    时间: 2009-11-7 16:40

我对牛兄景仰之情如滔滔江水,佩服他内外兼修啊,牛嫂应该很满意了。尝试对下半仙兄(请允许)的上联:牛哥牛嫂牛XX
                  真人真事真YY   
     横批:生活一角
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-7 16:43     标题: 回复 28楼 的帖子

晕,这联子可不能对太多喽,要不牛嫂会看不明白的哦
作者: skyswordwang    时间: 2009-11-7 16:59

呵呵,小心驶得万年船哈,谁让你不小心的呢
作者: superddog    时间: 2009-11-7 19:31

说清楚不就完事了,告诉她自己理发了交流好了就没误会了。
作者: spsis    时间: 2009-11-7 20:46     标题: 回复 25楼 的帖子

项羽兄的好联哪

难为牛娃的优美解释了

俺对两位的仰慕之情,犹如滔滔黄河水,奔腾啊奔腾
作者: internetmao    时间: 2009-11-8 01:27

看来牛哥偷点腥也不容易啊。偷腥总是难免的,嘿嘿。
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-8 01:29

引用:
原帖由 internetmao 于 2009-11-8 01:27 发表
看来牛哥偷点腥也不容易啊。偷腥总是难免的,嘿嘿。
是啊,这世道干啥事都不容易啊!
谢谢兄弟的理解哦
作者: 山中之泉    时间: 2009-11-8 09:47

这首打油诗还颇有几番情趣,你的老婆算是给你大开放的政策了,呵呵.
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-8 11:47

引用:
原帖由 山中之泉 于 2009-11-8 09:47 发表
这首打油诗还颇有几番情趣,你的老婆算是给你大开放的政策了,呵呵.
呵呵,正所谓“家有贤妻,如有至宝”啊!
作者: kofdj    时间: 2009-11-8 11:55

牛哥真是厉害啊!快教偶们怎么去泡妞吧,偶们还要向牛哥多多学习学习呢!
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-8 12:27

引用:
原帖由 kofdj 于 2009-11-8 11:55 发表
牛哥真是厉害啊!快教偶们怎么去泡妞吧,偶们还要向牛哥多多学习学习呢!
晕,还要让俺教?
俺不是被牛嫂一通吼,灰溜溜地就回家了吗
作者: christina78    时间: 2009-11-8 12:29

恭喜~~
+1
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-8 12:34     标题: 回复 39楼 的帖子

啊,蒂娜妹子你那儿现在是半夜了吧?还不困吗?
作者: 项羽888    时间: 2009-11-8 15:22

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2009-11-7 06:34 发表
晕,牛嫂问俺YY是啥意思
俺想了半天对她说:YY就是YES、YES的简称,在网络语言中相当于
牛嫂说:哦,原来是这样啊
牛嫂应该不是不懂,是为了迎合牛兄的小小爱好吧。很有御夫之道啊!
同样看出牛兄果然善于随鸡应变,难怪至今还是“犯罪嫌疑人”!
一对贤伉俪,羡煞旁人啊!
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-8 16:06     标题: 回复 41楼 的帖子

牛嫂极少上网,家中两台电脑被俺父子俩分别霸占,所以牛嫂对网络用语基本一窍不通
作者: co776    时间: 2009-11-8 16:07

牛哥一点也不牛呀,老婆管的服服帖帖的,哎呀,要牛气起来啊
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-8 17:01

引用:
原帖由 co776 于 2009-11-8 16:07 发表
牛哥一点也不牛呀,老婆管的服服帖帖的,哎呀,要牛气起来啊
晕,在家横那可不叫牛啊,俺这叫“好男人”,让老婆放心舒心,咱再可以放胆舒服啊!
作者: wbsyb110    时间: 2009-11-8 21:15

坦白说,有这样的媳妇,牛哥已经是好神气了。有多少的家规都是8点前回家的啊
作者: 白领姐夫    时间: 2009-11-8 21:29

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2009-11-8 17:01 发表

晕,在家横那可不叫牛啊,俺这叫“好男人”,让老婆放心舒心,咱再可以放胆舒服啊!
哈哈,牛哥这句话太对了。男人要牛就要在外面牛,在家里还是要低调点~
作者: 项羽888    时间: 2009-11-8 21:41

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2009-11-8 16:06 发表
牛嫂极少上网,家中两台电脑被俺父子俩分别霸占,所以牛嫂对网络用语基本一窍不通
噢,原来如彼啊,话说牛兄电脑爷俩混用可不是很妥啊,还是您跟嫂子用一台吧。
作者: 来半仙    时间: 2009-11-8 22:00

...牛哥真是太坏了...我要偷偷告诉牛嫂YY其实是,哼哼...
作者: Saniu    时间: 2009-11-8 22:20

其实我也不知道YY到底是什么意思,反正不是什么好语,听你们津津乐道的谈论此事也明白了几分,唉,男人就是如此!不过着实佩服老黄牛的治家治妻之道,只要夫妻和谐才是真男人,你要想让自已舒服首先就先要让自已的女人舒服了,不管你用什么手段、方法、策略......总之这体现出了一个男人的水准与风范,我等是羡慕至极呀!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.39/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2