标题: 大家聊聊各自城市的住房吧 [打印本页]

作者: fkangel    时间: 2009-11-7 21:41     标题: 大家聊聊各自城市的住房吧

偶是江苏南通的,本来是二级城市,人口也不是很多,大概前年吧,每平方还只有6000左右,到了今年不知道怎么地了,市区都在9000-10000,而新城区,因为政府把几个好学校搬过去了,现在都是1万多了,现在看看,也只有到开发区去买了,那里也有5000左右呢,本人住在父母买的房子里,迫切的想买个房子,可是买不起啊,无耐,发个帖子发发牢骚,大家也说说你们那里的房价和你们的住房问题吧

国际惯例,大家点个红心吧
作者: 卷土重来未可知    时间: 2009-11-7 22:36

一想起这个事就上火。
实在是不想说这个烂问题,不想开骂,伤自己的精神。
作者: formysoul    时间: 2009-11-7 22:39

我还以为LZ想说什么,房价全中国哪个大城市不高?
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-7 22:42

俺跟二楼的兄弟一样!
前年新买了套房,140平米,一百万就算没了啊!
今年俺这小区已涨到基价8550/平米了!
作者: 好色秦羽    时间: 2009-11-7 23:09

5000左右,还好现在终于有住的地方了
作者: spsis    时间: 2009-11-7 23:28     标题: 回复 5楼 的帖子

恭喜秦斑竹、贺喜秦斑竹福星高照、福气盈门哈^^

我老家的房价目前还在3000左右,实在是因为当地经济发展的太慢

房价再高的话,普通老百姓就没人能够买得起了,ZF是不会笨到让人聚众闹事的

听说北京5环以外均价就是20000/平米,差距太大了呀

PS:再问下,您信息里面写的来自美国,请问您说的是美国低价5000$/㎡么

作者: loveyaall    时间: 2009-11-8 00:04

哥们有四川的可以去广安去买,邓公的故乡,很漂亮现在,房价也十分合理,不论是自己进去住还是投资都挺合算的
作者: eriklove    时间: 2009-11-8 09:57

开发商已经转战2线城市了,现在基本都5千6千了吧?
作者: christina78    时间: 2009-11-8 10:10

有上海的朋友么,徐汇区,中山环路边上的房子,能卖什么价现在?
作者: 蜗蜗    时间: 2009-11-8 10:35

那个我估计没4,5万一平方米买不下来,当然是人民币
作者: 19871210    时间: 2009-11-8 11:13

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2009-11-7 22:42 发表
俺跟二楼的兄弟一样!
前年新买了套房,140平米,一百万就算没了啊!
今年俺这小区已涨到基价8550/平米了!
兄弟真有钱呀
房子这么大
实在羡慕兄弟哦
作者: 明皓    时间: 2009-11-8 12:02

我们这非常垃圾的房子都6000+了,好点的都15000+了,提起来就烦~
要不咱还个话题吧?比如:今天天气还真是不怎么样啊~
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-8 12:11     标题: 回复 11楼 的帖子

没办法,孩子大了,不得不换啊!
多年辛苦积蓄,顷刻间就被开发商席卷而空
作者: Saniu    时间: 2009-11-8 17:57

从房子的价格中我能猜着牛哥居住所在地区了,嘿嘿,每次打牛哥的牛字我都特郁闷,因为我是用五笔打字法,但就是那个牛字用此法我不会打,每次都要切换输入法,好麻烦的了。
作者: spsis    时间: 2009-11-8 20:11     标题: 回复 14楼 的帖子

S姐姐透漏下老牛的地区呗,俺保证绝不会去骚扰牛哥牛嫂滴

牛字的五笔输入法是:R-H-K,姐姐试下^^
作者: 浪客贱心    时间: 2009-11-8 20:24

买了两套二手房,把车子卖了感觉很不方便。
作者: co776    时间: 2009-11-8 20:40

帝都,魔都的房价已经不是我们凡人可以承受的了。感觉生存越来越困难了,尤其是房子。
想想一首歌里唱的,我想有个家,一个不需要华丽的地方,哎,辛酸啊
作者: wbsyb110    时间: 2009-11-8 20:53

一线城市住不起啊。其实也不能全怪房价贵,自己挣钱少撒
作者: shttp    时间: 2009-11-8 21:01

那我们这里也不便宜哦,安徽芜湖,平均工资水平在1500左右,房价6000左右,二环内,比较高了
作者: Saniu    时间: 2009-11-8 22:45     标题: 回复 15楼 的帖子

我先谢谢兄长了,我还是喜欢称你为“兄”,其实我未必有你大,只是一种感觉而已,我的个人感觉还是比较敏锐的吧!这个“牛”是我用五笔打出来的,好久不练打字了,有些字都生疏了,想用的时候却怎么也想不起来。根据牛哥的报价我真的能推断出他的居住地,但不能在这里公布于众,我没猜错的话,我和牛哥应该同属一区,呵呵!不过这不重要,大家能在这里欢聚一堂畅所欲言是多么令我愉悦的一件事呀,在我最无助的时候这个小小的茶坊给予我无限的生机和 生活下的勇气,从大家的一言一话中我取其精,去其糟,知道和懂得如何去面对处理感情的一些波折,也算是自已的一点收获了吧!
作者: mqb700409    时间: 2009-11-8 22:53

楼主为什么要提出这么一个让人伤感的问题?
本来,我想多买两套住房,自己住一套,往外租一套。结果我们这里又时兴盖高层了,房价一下子提高了太多,原来能买两套的钱,现在只能买大半套,没法子,要住呀。没办法,只好一咬牙一跺脚,还是借了点儿钱,买了下来。因为这房价见长呀,现在要再不买,怕再下去一年半载的,连小半套都买不上了。
都说我们这里穷,没啥象样的企业。但是每次新楼盘刚起步,立马就被抢购一空,害得俺这上班族只好望楼兴叹。
还好,现在这房子二室100平米,老婆孩子三人居住在本地还算宽敞,当然不能跟别墅相比,但比上不足比下有余了。这要跟那些动辄千万的别墅相比,真是小巫见大巫了,真是气死人了。有时候,我也想,为什么咱不是一娘们儿呢,再长个可人的脸蛋,去傍一款儿,想不住别墅也难!
现在我的体会,读书好坏正经没有什么大的关系。要能摊上一个好爸爸该有多好。我们这里有个傻闺女,也不认识几个字,因一爸爸当了个什么长,就上了事业单位吃劳保,不干活光拿工资,群众反映很强烈,但也没办法,前几天,单位分配福利房,还分给了她一套,你说这上哪里说理去!
我这里辛辛苦苦挣了将近十五年还不够买现在的一套房,人家一句话,房子到手了,还没花多少钱,傻子还能分到房。你说这单位的领导多么会来事儿?就因为她的爸爸时个什么头头,你说我为什么就当不上呢?不兴咱也给自己弄几套房住住?住不了,也可以把它出租或出卖,营利呀!
这世道真是变得很陌生了。毛泽东时代一去不返乡了。经济时代没有了奉献精神,只能讲求索取了。为了给自己弄套房子,也能豁上老命不要了,当官的也能拉下架子了,父母也能吃糠咽菜,节衣缩食了。
政府建的所谓的经济房,你就是打破脑袋也不可能分给你了,全让那豹了些有门路的人给占有了。房子就象一面镜子,以一滴水来反射太阳的阳光,以一斑而窥全豹了。小小的房子,反映了大的民生。因父母买不起新房,儿子只能打光棍,传种接代的事儿也给耽搁了。
房子呀房子,你让我说你什么好呢!虽然我已有住处,但有的家庭一家几代人还挤在三间破旧的房子里,因自身能力及当地经济不发达,尚无力改变当前的现状。
尽管政府已为房子出了很多的新招,但真正能得到这种实惠的普通百姓,又能有几家呢?
有的人几套房子手里握着,待价而沽,有的却因为房子问题求爷爷告奶奶,也借不来这可怜的房子首付款。可没有房子儿媳妇娶不回来,儿子责备的眼光让当父母的,实在受不了呀!
防腐倡廉,改造住房,是当今政府急需解决的特大民生问题。希望这种状况能在政府的大力推动下,得到彻底改变。
这届政府还是比较务实的,老百姓在别的方面已经得到了不少的实惠,尤其是家民朋友!希望继续发扬这种精神,使老百姓都有定居的场所,孩子们不要因为房子问题连下一代都给耽搁了,真正实现社会的和谐。
我望眼欲穿,满心期待着。
作者: 14572288    时间: 2009-11-8 22:57

济南的房子均价到了7千多了 买不起房子啊!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.39/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2