标题: [科幻] 2012/2012世界末日/2012末日预言 [打印本页]

作者: wang3815406    时间: 2009-11-19 15:57     标题: 2012/2012世界末日/2012末日预言

2012/2012世界末日/2012末日预言
[TC中字]目前最清晰版

◎译  名 《2012/2012世界末日/2012末日预言》09年美国超级科幻灾难大片
◎片  名 2012
◎年  代 2009
◎国  家 美国/加拿大
◎类  别 动作/惊悚/科幻/剧情
◎语  言 英语
◎字  幕 中文
◎IMDB评分 6.7/10  4,100 votes
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt1190080
◎文件格式 XviD + MP3
◎视频尺寸 640×360
◎文件大小 2CD 50 x 15MB + 49 x 15MB
◎片  长 158 Min
◎导  演 罗兰·艾默里奇 Roland Emmerich<br>
◎主  演 约翰·库萨克 John Cusack….Jackson Curtis
      阿曼达·皮特 Amanda Peet….Kate Curtis
      切瓦特·埃加福特 Chiwetel Ejiofor….Adrian Helmsley
      桑迪·牛顿 Thandie Newton….Laura Wilson
      奥利弗·普莱特 Oliver Platt….Carl Anheuser
      托马斯·麦卡锡 Thomas McCarthy….Gordon Silberman (as Tom McCarthy)

◎简  介 

故事发生在2012年12月,一家人正在度假。没想到根据玛雅预言,2012年的12月21日,正是世界末日,玛雅人的日历也到那天为止,再没有下一页。人类要如何才能阻止一切被毁灭呢?

杰克·杰克逊(约翰·库萨克饰)带着孩子去黄石公园度假,却发现曾有美好回忆的湖泊已经干涸了,而这个地区也成为了禁区。赃充满疑惑的他在黄石附近的营地偶然认识了查理。查理告诉他由于自然环境和资源长期被人类掠夺性破坏,地球自身的平衡系统已经面临崩溃,人类即将面临空前的自然灾害。查理说有些国家已经在联合秘密研制并建造可以躲避这个灾难的方舟。杰克逊以为他是个疯子就一笑而过走开了。

第二天灾难发生了。强烈的地震伴随大量陨石的坠落,让眼前熟悉的家园变成了人间炼狱。在地球的其他地方,各种各样的自然灾害也以前所未有的规模爆发。杰克逊和众多家庭一样踏上了求生之路。面对全球性的自然灾害,不知何去何从的他突然想起查理提到过的方舟和地图,于是决定前往方舟基地寻找生存的机会。

在寻找和前往方舟基地的过程中,杰克逊一家在经历灾难的生死考验之后终于到达了方舟基地。然而已经制造完成的方舟数量远远不能满足从世界各地闻讯涌来的受灾人群。

谁去谁留已然成为挑战整个人类的道德抉择。面对灾难,来自不同国家的人类做出了最重要的抉择:”所有人都是平等的,都有平等的生存机会!”最后人类终于在方舟中度过了这一全球性的灾害,获得了继续繁衍和发展的希望。

◎剧照

幕后制作

即将来临的世界末日

若论当今好莱坞谁最热衷于灾难题材,罗兰·艾默里奇的名字必然首屈一指。这位曾经执导过《独立日》、《后天》等灾难大片的导演,历来作品皆以摧毁人类文明为乐趣。这次他选择了世界末日做噱头的《2012》,对于这部新作,罗兰·艾默里奇说:”这么多年来我一直在以拍摄灾难片为主,很多人都对我说过,他们很喜欢《后天》那样的电影,我问他们为什么,他们告诉我,看到熟悉的城市在银幕上毁灭,会感到一种不可思议的震撼。抱着这样的想法,我就开始琢磨2012年世界末日这个题材。其实拍摄独立日的时候我就已经有想法拍摄1999年的世界末日,可惜那时候时间已经赶不上,所以在2006年我就开始构思《2012》的故事,这次我们要赶在地球毁灭前拍摄好这部电影(笑)。”

谈及为何如此钟情灾难题材,罗兰·艾默里奇说:”灾难电影是一种冲突会很强烈的电影,当观众在观看的时候可能会抛弃掉很多需要细细思考的元素,这是一种很极端的对决,关系着生命的存亡,是你死我活,力量悬殊的一种较量,大家很容易就被这种题材的电影所吸引。对我而言,我喜欢描述城市遭受虚拟的劫难,那样会让大家警醒,居安思危。《2012》讲述是一种可能性,地球会不会在2012年迎来他的终点,如果是真的,人类文明何去如从,地球上的居民又该怎么办?电影着重表现了这些内容。”

”我很满意《2012》”,罗兰·艾默里奇这样评价自己的新作,”这部电影有一个遗憾,那就是制作时间非常紧迫,我们必须赶在今年的圣诞之前推出这部作品,这跟我原计划的拍摄完成的时间提前了很久。所以这就导致我们需要在有限的时间做完许多事情,尤其是电脑特效,特效是这部作品的重中之重,这次的特效镜头非常多,我第一次感到有这么大的压力。制作组需要在世界各地实地取景,然后大家一起探讨如何呈现这些城市的毁灭镜头,有一段时间,我们整个团队几乎天天开会,反复讨论着许许多多的细节。所幸的是这一切都按时保质保量的完成了。”

约翰·库萨克独挑大梁

在《2012》中约翰·库萨克扮演的主角戏份最多。为何要挑选约翰?罗兰·艾默里奇说:”很奇怪,当我开始构思故事的时候,在脑海里,男主角的样子就是约翰·库萨克。我看过他过去的一些作品,他对于惊悚题材把握得很到位,我喜欢捕捉他在片长一些即兴的演出,为这部电影增添了许多有趣的元素。”

而对于约翰·库萨克本人而言,接拍过大量独立电影,同时也有着《致命ID》、《1408幻影凶间》等口碑不错的作品的他,对于《2012》也发表了自己的看法:”我并不完全认为这部电影是我的独角戏。我的角色最重要的作用是联系着影片的各个角色,大家一起才构成了这部电影。在影片里我是一个学者,我喜欢这种高级知识分子的角色,因为拯救世界的总会是这种人(笑)。”

同时也担任本片编剧的罗兰·艾默里奇,详细阐述了他如何设计约翰·库萨克所扮演的角色:”所有这样的灾难电影都需要一个有着相对权威性,同时也有着某些弱点的角色。在迈克尔·贝的《世界末日》里,布鲁斯·威利斯的角色我觉得非常经典,他是一个非常真实也有非常有个性的人,最后他所做出的牺牲决定也合情合理,一部优秀的灾难片,理应有这样充满人性的平凡人角色。基于这个想法,我创作了约翰·库萨克饰演的杰克逊·柯蒂斯,在影片里,杰克逊·柯蒂斯面对了许多危难,同时还要拯救家人,这部电影描述了一个平凡人如何成为英雄。他的戏份很重,影片大部分时间都围绕着他展开,约翰·库萨克把这个角色演活了。”

花絮

·本片原名为《再见亚特兰蒂斯》(Farewell Atlantis)。

·《2012》投资2亿美元,是罗兰·艾默里奇执导电影里成本最高的一部。

·《2012》的预告片制作时,影片的配乐尚未完成,所以使用了《闪灵》的原声音乐。

·实际上,2012年的末世论是一种西方思想,并非玛雅人所创,相反,玛雅人只是认为在2012年之后,世界会进入一个新纪元,这与世界末日并无太大关联。

·本片原计划是在2010年公映,但导演罗兰·艾默里奇于2008年的作品《史前一万年》票房和口碑均十分不理想,因而罗兰·艾默里奇加快了《2012》的制作速度,本片也得以提前一年问世。

·与罗兰·艾默里奇的其他导演作品一样,《2012》的剧本创作同样有罗兰·艾默里奇参与。

·鉴于《2012》里出现的大量描述真实城市发生灾难的情节和镜头,MPAA曾经为该片的分级而产生过激烈争执,相当一部分人认为该片应分级为R。不过最后考虑到本片确实没有出现太过血腥的段落,《2012》最后还是分级为PG-13。

电影截图:

下载地址:
CD1中文字幕
thunder://QUFmdHA6Ly8zZTozZUB3d3cyLmVlZTQuY29tOjg5OC9bM0W159Ow1b53d3cuZWVlNC5jbl0yMDEyysC958SpyNVDRDEucm12Ylpa
引用:
2009-11-19 15:56:05 开始连接......
2009-11-19 15:56:05 开始搜索候选资源......
2009-11-19 15:56:05 搜索到7个候选资源
2009-11-19 15:56:05 使用候选资源进行连接......
2009-11-19 15:56:05 搜索候选资源发生错误,稍后重试搜索
2009-11-19 15:56:05 搜索到120个候选资源
2009-11-19 15:56:05 使用候选资源进行连接......
2009-11-19 15:56:10 开始创建文件......
2009-11-19 15:56:11 文件创建成功,开始下载数据......
2009-11-19 15:56:19 用户取消下载
CD2:注(CD2字幕已经补上)
thunder://QUFmdHA6Ly8zZTozZUB4bC5lZWU0LmNvbTozMzkvWzNFtefTsNW+d3d3LmVlZTQuY25dMjAxMsrAvefEqcjVQ0QyW9bQ19ZdLnJtdmJaWg==
引用:
2009-11-20 12:49:06 开始连接......
2009-11-20 12:49:06 开始搜索候选资源......
2009-11-20 12:49:07 搜索到8个候选资源
2009-11-20 12:49:07 使用候选资源进行连接......
2009-11-20 12:49:07 搜索到80个候选资源
2009-11-20 12:49:07 使用候选资源进行连接......
2009-11-20 12:49:07 搜索到119个候选资源
2009-11-20 12:49:17 开始创建文件......
2009-11-20 12:49:17 文件创建成功,开始下载数据......
2009-11-20 12:49:31 用户取消下载
作者: seseboard    时间: 2009-11-19 17:16

看图片 是目前最清晰的呵呵  可是我个人感觉还是BD的看着更爽,所以期待BD(1280*780)版本的,也希望楼主多多关注,支持楼主,红心送上!
作者: chunsehao    时间: 2009-11-19 19:41

十分感谢楼主,能在这个时间发如此清晰的,不容易
作者: 大山猫    时间: 2009-11-19 21:27

我还没有看!不过截图中大陆的军装好像根本不对啊!
作者: sh2921    时间: 2009-11-20 00:37

先睹为快,版本越清晰视觉效果就越震撼,辛苦楼主了。
作者: 无胆匪类    时间: 2009-11-20 09:16

像这样的特技片当然是去电影院看了 是在不行看高清的也可以啊
作者: hym6612199    时间: 2009-11-20 10:12

谢谢楼主,我在外面找了好久,乡下又没有电影院,很想看2012,终于还是在SIS找到了,万分感谢
作者: cupidsx    时间: 2009-11-20 21:31

好像还挺清楚的,很早就期待这部片子,本来打算出DVD版的时候再看,算了,忍不住了,就下这个看吧。想看看人类是怎样遭到大自然的惩罚的,悲观点来说,我对人类这个物种有点绝望了。
作者: woaiwojia2008    时间: 2009-11-20 22:27

这么快就弄到片源啦!楼主太强大了,感谢中!
作者: tangrei    时间: 2009-11-21 08:00

谢谢楼主,费心了。但我还是想等下去,把最美好的留给自己。
作者: sunge11111    时间: 2009-11-21 09:02

看了几张图片 貌似是枪版哪  我再等等清晰的吧
作者: fangfei_er    时间: 2009-11-21 09:59

这个片子是一定要到电影院去看的,在家看没有视觉冲击力,至于中国军人的军装,那是老式的武警制服,据说这是好莱坞电影里对中国军人和西藏问题最正确的一次表达了
作者: tengflying    时间: 2009-11-21 12:55

伟大的楼主。万能的sis。我实在是太感动了。
作者: gjy789    时间: 2009-11-21 16:18

好象还不是很清楚,再等等清晰的版本出来吧
作者: banjrt    时间: 2009-11-21 16:28

看上去还是枪版,不是高清,不过能这么快就发上来也不容易了,谢谢
作者: 欢喜禅院小僧    时间: 2009-11-21 19:20

感谢了,但是我还是期待高清版的到来啊~!
作者: dj8211    时间: 2009-11-21 19:23

谢谢楼主提供分享 看截图觉得还比较清晰   毕竟不是正式版
作者: banjrt    时间: 2009-11-22 10:31

昨天去电影院看了一下,那队伍是相当的长,看来这片子还是值得期待。先下来看看吧
作者: 依德服人    时间: 2009-11-22 13:27

还是耐心的等待DVD版的了。看过一边就不想再看了
作者: zz325yy    时间: 2009-11-22 20:14     标题: 回复 1楼 的帖子

等了这么久,实在等不下去了,这个版本还是很好的,谢谢楼主了
作者: 最后一天    时间: 2009-11-22 20:53

看图片上怎么把中国的军人弄的跟朝鲜的金二胖子是的  很是不顺眼
作者: fasz    时间: 2009-11-23 12:33

抢先看看这部大片,再等待BD版的出现,感谢楼主发片,支持
作者: pxf36789    时间: 2009-11-23 16:44

还是再等等,等BD出来再下吧,现在的效果还是不行
作者: 色中色公主    时间: 2009-11-23 16:48

感谢真主!我终于找到这部片子了!之前铁通的网站有这部片子,还没等我看,就下架了!
作者: sifanlelo    时间: 2009-11-23 19:47

还是继续等待碟版的出来,看这种类型的片子,音频视频都不能有瑕疵啊。不然可惜了,不过还是感谢
作者: ly19730517    时间: 2009-11-23 22:51

下了,用了二小时,不过没看,等有清晰的才慢慢看吧。
作者: riverlv    时间: 2009-11-23 23:16

看起来是还清晰的,还是下载再看看吧。比较期待。
作者: pxf36789    时间: 2009-11-24 08:55

终于忍不住诱惑,还是下了看了,但是实在很失望,垃圾,绝对的垃圾,作为一个合理党人来说,这就是个NC的普世阶值主旋律电影,看特效还是不错的,但对于这个版本还是不行,除非是BD。
剧情极度NC,就拿一点来说吧,里边写各国情报组织把知道消息有说出去的人都暗杀,太扯了,那么这些情报组织的人就这么高尚,不会说出去?必竟这些人能上去的机会并不大。更不要说,这个方舟这么大,不说完全建好,只说造好的框架,会有多少人看到?只要漏出点风声,很精彩啊?
剧中的TG领导人更是NC到了极点,就为了多增加几万人,会这么任劳任怨。不说去抢方舟,嘿嘿,以他们石头里都要榨出油水的本事,造几个山寨版的是绝对没问题的。
作者: pxf36789    时间: 2009-11-24 08:58

而且客观的单就效率来说救儿童老人或者领导人实在太nc,最佳的最理性的方案是适合生育而且生存能力、技能都比较强的成对成年男女,太老或者太小都是浪费。
你要建造巨船,需要大量的造船工人,运输工人,钢铁工人,还有给那些工人供应后勤的人员,同时还要运输大量的钢铁 铜 银 铝 木材 化工产品 农产品等等,你瞒鬼么?现在工业力量之所以强大,是建立在整个社会大协作前提下的,脱离大协作,建造个鬼哦。无孔不入的媒体,加上船的体积,还有g00gle,商用卫星.估计那个SB认为TG整个能完全控制住中国,你认为现实有可能么?就算是地方政府和中央政府矛盾也是大大的,也许有些事情好说,这种事情需要地方政府配合的,关系到死贫道的问题,能控制的了?而且西藏的活佛势力也是挺强大的,蛤蟆捅一下,呵呵......
船在建造过程中,龙骨在铺设过程中,就得曝光,然后政客们就得滚下台,自杀谢罪,然后军队就得暴动,整个社会就要瘫痪,然后全体完蛋。
这就是如果一开始象瞒住公众,按现实的进程出现以上后果的就是大概率。
作者: just1976    时间: 2009-11-24 17:05

全屏看还是比较模糊,人脸有时候还是看不清楚
作者: daxue140    时间: 2009-11-24 17:18

今天刚看的,发现是在电影院拍的,不是很清楚,不过效果还是很令人震惊。里面刚开始提到的玛雅人的预言是真的存在的,我以前看过相关资料,发现玛雅人真的很厉害,虽然他们已经消失了,但是他们做的很多预测都成真了。也许电影中的场景会成真,不是在危言耸听啊!
作者: 喷喷    时间: 2009-11-24 17:52

中国武警的那张照片很搞笑,感觉像是在拍喜剧片,不过这个清晰度还是能接受的,感谢楼主发片,幸苦了
作者: hxm001    时间: 2009-11-24 18:31

要是真的有图片上那么清晰,就值得下载了。
作者: ygb35ygb    时间: 2009-11-24 20:16

这种影片看起来非常过瘾,但愿2012年不会真发生灾难。感谢楼主红心送上!
作者: 令狐笑笑    时间: 2009-11-25 09:56

这种电影如果不能到电影院去看的话,最好耐心的等待真正的dvd版本的出现,不然的话好东西都看不出来,暴殄天物啊。比如《变形金刚真人版2》我就是等到处最清版本的看的。一个电影有7G多。
作者: point_1978    时间: 2009-11-25 11:31

楼主太强悍了,听说中国拯救了世界,这正是我所希望的,谢谢了
作者: koudb2009    时间: 2009-11-25 15:41

感谢呀,非常想看看这个电影,谢谢大大了,下了看看
作者: 终极蓝颜    时间: 2009-11-25 21:29

楼主的两个下载地址怎么都下载不了了?能在检查一下吗?
作者: tianbinghua88    时间: 2009-11-26 08:49

很不错的一部电影,场面很宏大特技也做得很好,值得一看
作者: jsb0007    时间: 2009-11-26 13:41

看来还要再等待。期待高清版本。不过还是要感谢楼主发贴。
作者: 崔夏甄怡    时间: 2009-11-26 14:02

好片子,我到电影院看了,很震撼,但是看完觉得好压抑
作者: 春心萌动    时间: 2009-11-28 18:20

看截图的话 貌似质量不差啊 是经过修复的么 还是期待DVD版的 给个红心呵呵
作者: kenese    时间: 2009-11-28 18:36

高清版本什么时候出来,现在电影票价格太贵了,要70.
作者: rat1001    时间: 2009-11-28 21:05

赞啊赞!找了一晚上了才在这块宝地找到!其他的都是骗人的!
作者: rat1001    时间: 2009-11-28 21:07

哭死!!为什么我下载不了,找不到服务器?楼主,不会是被封了吧?
作者: zs641173203    时间: 2009-11-28 23:54

太感激了  今晚我这个宵没有白通  这8块花的值
作者: xmfsxj    时间: 2009-11-29 21:48

这片子不是还刚上映吗,明显是枪版的,还是等清晰版的出来再下吧
作者: jxb125    时间: 2009-12-1 20:23

已经在影院里看过了,但是还是忍不住在看一次,效果没有想象中的那么好,可能是版本问题吧,期待高清的
作者: magicmcgrady    时间: 2009-12-3 14:43

这个清晰度已经很不容易了,非常不错啊,谢谢楼主
作者: 爱哎    时间: 2009-12-3 20:53     标题: 回复 1楼 的帖子

公安局的帽子 军队的衣服 雷到地球了啊 这个外国拍片真是不注重细节
作者: 爱哎    时间: 2009-12-3 20:54     标题: 回复 1楼 的帖子

公安局的帽子 军队的衣服 雷到地球了啊 这个外国拍片真是不注重细节
作者: yesarah    时间: 2009-12-4 11:49     标题: 不错,挺清晰的。

早想看到这部片子,终于找到了,万分感谢楼主了!红心送上。
作者: russellxie    时间: 2009-12-6 15:07

在电影院看的,效果确实很好,已经融合了各种灾难的形式:地震,火山暴发,海啸,龙卷风,就差一个外星人了。
作者: q470505741    时间: 2009-12-8 17:14

最近最热门的电影,这部片议论很多啊,下载下来看下
作者: kmzhu    时间: 2009-12-10 16:35

老美在片子里对中国人的态度似乎有了一些改善,可出镜的几个中国人,特别是政府人员,还是比较猥琐。
作者: revilo    时间: 2009-12-24 16:39

不错,很好的片子,值得看看,我已经看过了,场面确实做得相当的不错
作者: 炼狱天使2009    时间: 2009-12-27 21:14

世界末日来临,中国建造诺亚方舟来为人类保存继续活下去的可能,片中种种灾难场面给人强烈的视觉感受,人类一个一个引以为傲的文明被摧毁,在大自然愤怒面前,人类是如此脆弱,谢谢楼主分享,期待很久了
作者: junomark    时间: 2009-12-28 10:35

还是先不下载,等高清版的再下,怎么说也是大片来呀
作者: jackie19840529    时间: 2010-1-9 03:51

这种片子 能够哦分享 确实要支持楼主
希望以后还能有更好的片子让兄弟们分享
作者: zzzkkk111    时间: 2010-1-16 17:33

这个是不是以前的那部2010啊 怎么看起来有点不像是最近拍的 楼主是不是搞错了
作者: cd447288328    时间: 2010-1-19 15:30

哎 2012世界末日了  大家开店享受吧

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.39/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2