标题: 推荐下我一直在喝的补酒 [打印本页]

作者: wanglei6056    时间: 2011-1-17 14:14     标题: 推荐下我一直在喝的补酒

【使用物品】:周公百岁酒
【经验年限】:三个月
【细节介绍】:小弟有点点肾亏的迹象,所以看了武国忠的《皇帝内经使用手册》,上面推荐了周公百岁酒,可以壮阳补元气。立刻行动起来了,去找到了同仁堂抓了药材,去沃尔玛买了白酒泡了上去,下面先介绍下配方,在百度上可以搜索到。

配方:黄芪30克,茯神30克,党参15克,白术15克,茯苓15克,熟地30克,生地30克,麦冬15克,陈皮15克,山萸肉15克,枸杞子15克,当归20克,肉桂10克,川芎15克,防风15克,龟板胶15克,五味子12克,羌活12克,高粱酒1500毫升。
  制作方法:将羌活以上18味药挑拣干净,去杂质,共捣为粗末,用清洁纱布包好,放入盛酒容器中,加盖密封,浸泡60天。
  功效与主治:补气和血,益精补髓。用于气血虚弱,腰膝酸软,神疲乏力,怔忡健忘,自汗盗汗,畏寒易感等。
  服法:每日2-3次,每次20-30毫升,空腹温服。
  说明:周公百岁酒是中医传统补酒,受到历代医家的推崇,它用多种中药,补脾肺之气,益肝肾之阴,和血脉,填精髓,使精血旺盛,气血充沛,运化调和,神清心宁,故可活百岁矣。此方阴阳兼顾,配伍全面,对体弱久病或中老年仁体衰者,常服可令阴阳气血两和,百病可祛。
【利弊分析】:我把所有的药材都打碎了,然后泡在酒里,没有用上面的蒸的方法,喝了3个月感觉身子暖和了一点,但是很明显的效果就没看出来,可能时间还不够,利就是对身体好,弊及时比较麻烦了,需要你花时间去弄。

作者: wanglei6056    时间: 2011-1-17 14:15

哦对了,我喝的时候是调了蜂蜜的,奇怪的是百度上就没有说要调蜂蜜,这个和书上说的不一致
作者: vancouver05    时间: 2011-1-17 15:35

小心太補,補過頭最後會流鼻血喔
作者: exsn697    时间: 2011-1-17 17:17

传统的健身补肾食疗方法,大约多少钱介绍下啊
作者: jinliu926    时间: 2011-1-17 17:47

好东西  那天我也整一瓶试试!!!!!!!!
作者: doublexxx    时间: 2011-1-17 18:44

要想治阳痿,建议加巴戟天15  淫羊藿15  仙茅15  狗脊15  丁香5  花椒5 同泡

羌活、防风没有什么头痛就拿出来吧 不用泡
作者: 西北的狼    时间: 2011-1-17 19:15

吃什么,和什么都因人而异的,世上没有绝对的,不过还是感谢楼主的分享
作者: laiyanan36    时间: 2011-1-17 19:27

楼主,你的肾亏的症状是什么,不同的症状所需服用的不要是不同的!
作者: 一泓    时间: 2011-1-17 19:56

好东西,谢谢楼主介绍,不过那么多药材,去哪找啊?
作者: airway00    时间: 2011-1-17 20:16

真强,不过这个补酒不一定有立竿见影的作用
还是建议去找个中医把把脉开的药更有针对性
作者: athena0101    时间: 2011-1-17 20:27

谢谢楼主分享,补酒这个东西我自己觉得还是比较靠谱的,反正比吃保健品安全!
作者: 52sexsex    时间: 2011-1-17 21:08

泡的东西太多了,还是好好锻炼身体最有效果。
作者: mirror90    时间: 2011-1-17 21:10

我个人觉得药补不如食补`是药三分毒啊!大家还是谨慎为好!多多锻炼才是真的!
作者: tosy001    时间: 2011-1-17 21:11

中医比较讲究对症下药,不能盲目进补,应该找有经验的老中医诊断后进行。
作者: stephenpengcn    时间: 2011-1-17 23:50

肾亏是大事,还是找个专业的中医对症下药看看吧,谁知道你是阴虚还是阳虚,不要乱喝啦
作者: yingun38    时间: 2011-1-18 00:15

楼主,真的这么好用吗,有空一定要试试,看看是不是真的
作者: hawk120    时间: 2011-1-18 00:33

不敢瞎吃,回头再出毛病,补肾没补对反而适得其反,楼主还是很勇敢
作者: 乐儿的爸爸    时间: 2011-1-18 11:21

中药太多了,麻烦,推荐一种比较简单的:淫羊60g,菟丝30g浸白酒一个月后,每天一点,效果吗,壮阳。
作者: 少年天子    时间: 2011-1-18 12:39

中医补的原理中,没有立竿见影的效果的,都是循序渐进的,急不得。
作者: ailian74    时间: 2011-1-18 12:51

这个帖子好,狼友也需要有个好身体才能发扬狼友的伟大事业,我也正在寻找适合自己的补药呢
作者: rdq1977    时间: 2011-1-18 14:44

这个补酒可能是对古人才有用 咱还是多锻炼身体吧
作者: okmi    时间: 2011-1-18 14:47

多谢楼主分享,还是比较相信中医在这方面的造诣,毕竟古代帝王都是靠中医把这个发挥到极致了.
作者: wyroo    时间: 2011-1-18 16:02

淫羊60g,菟丝30g浸白酒一个月后,每天一点,效果吗,壮阳 这个真的管用吗、?
作者: 5813257    时间: 2011-1-18 16:04

这个底线是医院开的还是随便买的啊,用不用根据自己实际情况来啊
作者: 水蓝火    时间: 2011-1-18 16:17

这种药酒补身体的方法,都是要常年喝才有效果啊
作者: djw123    时间: 2011-1-18 17:29

中药不会立杆见影。。但是你三个月啥反映都没有。。汗
作者: jetfeng    时间: 2011-1-18 17:32

个人肾亏的缘由应该都不大一样吧!最好还是找老中医把把脉,对症开付应该比较有用!
作者: akumapan    时间: 2011-1-18 17:51

吃伟哥,吃了就好了。真的还是西药好啊!
见效快。什么肾亏。肾虚。
80老头吃伟哥一个定2个小伙!
作者: say-good    时间: 2011-1-19 05:10

这种方子多多宜善,有机会一定要试试.就是想找一种最完美的
作者: lwxm    时间: 2011-1-19 09:44

中医传统补酒,受到历代医家的推崇,它用多种中药,补脾肺之气,益肝肾之阴,和血脉,填精髓,使精血旺盛,气血充沛,运化调和,神清心宁,故可活百岁矣
作者: hanson1977    时间: 2011-1-23 11:10

中医的药酒调理还是相当有效果的,老祖宗传下来的东西值得信赖,如果边喝酒,再加上多运动,估计成了金枪不倒
作者: simianchug    时间: 2011-1-23 11:17

补酒很不错啊,借鉴一下我也泡点来喝,增强点自己的能力
作者: zm35    时间: 2011-1-24 13:26

话说药酒就不可能直接见效啊得一直喝。。。。
作者: 448691236    时间: 2011-1-24 13:56

这个东西以前见过。有空试试,反正都是中药,应该没事。
作者: sertt    时间: 2011-1-24 14:10

像这种中医的补酒最好还是找个中医把脉看看的比较好
作者: lky510105    时间: 2011-1-24 14:27

男人不管肾虚不虚,都的来上几杯大补的药酒,不补是不行的
作者: WLKMYJ    时间: 2011-1-24 14:44

现在健身的方法很多,也不知道那一种是真的,还是因人而异的吧,希望这是真的
作者: ballpt    时间: 2011-1-24 14:47

肾亏和肾虚也有很多种的 像楼主这样 没有让专业大夫看看自作主张 实际上是不太科学的
作者: zhangshengjun    时间: 2011-1-24 14:50

建议兄弟找个中医看看这个方子吧,在网上抄来的不一定准啊
作者: jasonvip    时间: 2011-1-24 14:51

有这么好的效果吗?找天我也搞个来试试
作者: tuyue2012    时间: 2011-1-24 15:07

男人确实要补啊,谢谢楼主给了这么好的配方,以后有时间一定试试
作者: hulihutu1977    时间: 2011-1-24 19:18

这个,太有才了,广大淫民同志的智慧是无穷的。
作者: tyzwen    时间: 2011-1-24 19:24

补补身体不错啊。。。。什么时候也去试下。。。
作者: cfkchina    时间: 2011-1-24 19:27

最好还是找个老中医给看看再决定,自己乱喝还是不太保险!
作者: 江湖不再    时间: 2011-1-24 19:48

看来我也要补补了,谢谢楼主推荐。
作者: abbott    时间: 2011-1-24 21:18

楼主很专业啊!
但是不一定适合大家吧
作者: 2809237    时间: 2011-1-24 21:28

好东西  那天我也整一瓶试试!!!!!!!!
作者: 5624306    时间: 2011-1-25 00:23

听起来非常的刺激嘛  我也有同样的嗜好 希望好看
作者: h4510    时间: 2011-1-25 16:40

是不是真的,那我要去试一试,就是不是知道在药房里能买到这些药吗
作者: banana3000    时间: 2011-1-25 17:28

药酒补身体的方法,都是要常年喝才有效果
作者: wolf3020    时间: 2011-1-25 18:02

这么麻烦,还要自己研究药方,自己去开药,还不如去找个老中医配点中药来调理调理
作者: mmppnn    时间: 2011-1-25 19:07

最近我也感到气虚,下次也买来喝着试试看,谢谢楼主分享!
作者: aimanwu    时间: 2011-1-25 21:50

这种补品还是应该少吃
要是吃成习惯就麻烦了
作者: 大盘鸡    时间: 2011-1-25 22:36

中医食补肯定对身体是有用的,楼主坚持下去,肯定会出效果的,另外还要多注重锻炼身体,运动增强体格,作用很明显的。
作者: xiesix19    时间: 2011-1-26 17:16

有没有度数的啊?不会喝酒。喝醉了就省大发了。
作者: aihua11    时间: 2011-1-27 19:47     标题: 回复 1楼 的帖子

不错,就是感觉自己弄麻烦了点。有没有卖现成的啊?
作者: ypzhi    时间: 2011-1-27 19:50

中国的医学真的是博大精深啊,敬仰古人
作者: Death_傀儡    时间: 2011-1-27 20:06

还有这样的酒 真好 有空来一点尝尝 哈哈
作者: 橙果    时间: 2011-1-27 20:32

还是注意平时的保养的好,身体这东西不是一天两天或者吃些好东西就能补的回来的。还是从自身慢慢坐起的好。
作者: 7226140    时间: 2011-1-27 21:24

多大年龄就要补啊?我怎么觉得不用补,还得每天泻几次才行。
呵呵,开玩笑了。这些药品得到中药店里买吧。不知道能不能凑齐。
谢谢朋友为大家提供方子了
作者: wanghuang111    时间: 2011-1-27 21:43     标题: 回复 1楼 的帖子

肾亏要找医生,肾亏的种类很多,只有有经验的中医才能分辨出来,自己不能乱服补酒的
作者: leewish    时间: 2011-1-27 21:52

是药三分毒,过多的中药掺杂的补酒还是少喝吧,食补才是硬道理,不过还是感谢楼主分享!
作者: wocodonso    时间: 2011-1-27 21:58

周公百岁酒 是什么东东,还没有听说过。
黄帝内经普通人看得懂吗.
作者: lesong615    时间: 2011-1-28 02:03

太補流鼻血不是问题,问题在于万一下面喷血就牛逼了撒
作者: 旖旎の记忆    时间: 2011-1-28 02:22

貌似肾虚分为阴虚和阳虚,不同的虚要吃不同的药,不能乱来
作者: txh2101023    时间: 2011-1-28 13:32

传统的健身补肾食疗方法,大约多少钱介绍下啊
作者: liuhao1028    时间: 2011-2-2 01:09

这个 有点复杂了 还是是药 都有点负作用的 不推荐使用
作者: bh7888    时间: 2011-2-2 12:26

一共用了多少钱?价格贵的话不如去买成品保健酒。
作者: bh7888    时间: 2011-2-2 12:28

而且看了方子,就是一般的调理,不是专门针对男人的。
作者: fen622    时间: 2011-2-2 12:45

有机会试一下,谢谢楼主分享给兄弟们
作者: njhnjhnjh    时间: 2011-2-2 17:19

好东西  那天我也整一瓶试试,就是麻烦点
作者: kathimillard    时间: 2011-2-2 19:07

补酒是个好东西,可是小弟不胜饮酒,半杯倒
作者: 81621252    时间: 2011-2-2 19:10

补酒太厉害,不敢喝,现在还是啤酒跟白酒,肾目前来说没有问题
作者: leviseven    时间: 2011-2-2 19:18

药材太多了,听说杞子对肝肾好,有空试试。
作者: diorsin    时间: 2011-2-2 19:32

LZ真的很强!我喝点的甘蔗酒就把我搞的鼻出血了,这玩意喝下去我是完完了
作者: qaz321654    时间: 2011-2-2 21:16

厉害,大哥,不要流鼻血哦,但是不要乱补
作者: jrakir    时间: 2011-2-2 22:28

不知道效果怎么样,我一直都在喝劲酒感觉还不错!
作者: KAKA18    时间: 2011-2-4 20:19

呵呵,其实用杜仲加灵芝勾兑的泡酒就很管用,我朋友试过的
作者: china_bj    时间: 2011-2-4 20:22

喝了以后一定得经常发泄啊,要不然就得留鼻血了
作者: china_bj    时间: 2011-2-4 20:23

喝了以后一定得多发泄,要不然肯定要流鼻血了
作者: rzsky    时间: 2011-2-4 20:58

怎么回事啊 ?这个管用吗?不是用酒,用水不可以吗?
作者: ruoxue01    时间: 2011-2-5 09:55

这个不敢随便试验,毕竟是喝进去的,本人感觉还是锻炼身体比较好。
作者: qaz285178202    时间: 2011-2-5 13:28

这些配方看到我晕咯,不过还是支持楼主的原创。
作者: jsxcxg    时间: 2011-2-6 14:11

我觉得楼主首要的是锻炼身体,跑跑步,其实作用比泡泡酒效果好的多。。。。
作者: xsex33    时间: 2011-2-6 21:30

个人认为还是合理的膳食加上正常的作息再配合运动才是真理,比如仰卧起坐和俯卧撑就是很好的运动
作者: lightcl0828    时间: 2011-2-6 21:45     标题: 楼主太有才了。哈哈哈哈哈哈哈

楼主太有才了。哈哈哈哈哈哈哈
作者: lxj2002_20    时间: 2011-2-6 23:52

有效果吗 是不是像LZ说的那样的啊
作者: diablo77521    时间: 2011-2-6 23:54

世上没有绝对的,找个中医把把脉开的药更有效
作者: rainworld8113    时间: 2011-2-7 02:29

长见识了,很新鲜很受益,谢谢楼主,新春快乐。
作者: qw02521130    时间: 2011-2-7 05:34

膜拜学习,楼主用自己生活中滴经验分享给我们,太感谢了。
这些对女人滴技巧受用了
作者: eggcr    时间: 2011-2-7 05:42

从来不喝这些玩意,感觉没意思啊。~锻炼身体就好了!
作者: yxd3880    时间: 2011-2-7 08:43

据说肾虚可以分为肾阴虚和肾阳虚,有不同的症状的,这个方子都适用么?
作者: laughsir    时间: 2011-2-7 08:52

也没有使用的经验之谈,不好说啊,这种配方有的是
作者: jack10086    时间: 2011-2-7 08:56

这个配方不错,只是还没时间试试,先记下来有时间一定泡瓶试试!
作者: zefore    时间: 2011-2-7 08:57

我不怎么喝酒,而且好多药材丫,有米有现成的
作者: sjblxxys    时间: 2011-2-7 19:52

对症下药 最好有具体分析 能有老中医介绍最好
作者: zghzgh    时间: 2011-2-8 00:51

有机会一定买点,估计效果会不错。谢谢分享!
作者: dracular    时间: 2011-2-8 00:53

中药配方好啊,就是看起来配料有点麻烦啊。
作者: ads25001015    时间: 2011-2-8 00:55

我有一次吃烧烤连着吃了10串羊鞭结果晚上鼻血狂流不止,不知道喝这种补酒会不会再鼻血狂飙
作者: intheolddays    时间: 2011-2-8 20:40

中医讲究辨证施之的 楼主还是去检查为好

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.39/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2