标题: [交流] 有在下面小乡镇政府混的吗? [打印本页]

作者: yinhumscn    时间: 2011-7-10 23:08     标题: 有在下面小乡镇政府混的吗?

难,真的太难聊,本人一个人考进来的。没人没势没钱,在下面真难混呀,干的活多累的要死,还老是挨批评,过来人能给点经验吗?(现在政府人员组成基本上都是以前安排的,考试进去的也只是这几年开始的)

作者: covonzc    时间: 2011-7-10 23:43

这个不管在哪个地方工作都会面临人际关系。
而且现在能在政府部分工作你应该感到荣幸。
想想,今天还和一大四学生聊天,人家就遇
识到大学毕业,意味着失业呐。
作者: 村上秋树    时间: 2011-7-10 23:57

楼主也算是个国家小干部了吧,居然也上色网?
作者: 神出鬼没    时间: 2011-7-11 00:11

身边几个朋友被下放到农村了。

提了半级,然后工资大概3倍左右。
作者: kele_1    时间: 2011-7-11 00:28

多做事吧 不过年轻人 做事总会有些不稳
再说做的越多出错也越多 公家事是做不完的 可以放慢点速度 做稳点 少出错
偶尔也会出点小错 让领导找个机会训训话  你就当给领导当了一次出气筒 他上面一样也有人训话
慢慢的熟练了  关系好了 就不会那么针对你了
公务员处理好人际关系
这年头要么就是跌矮子拍马屁
要么就是靠技术找机会
都不容易
作者: hfzob    时间: 2011-7-11 09:17

我觉得吧首先你要有必杀技,让领导离不开你,第2要把领导之间还有他们后台的关系摸清楚,选择送礼对象,也不少单纯的送礼,主要是套近乎,第3群众基础也要搞好,就是多帮帮别人,和大家一起吃饭啊打牌啊啥的,反正不能显示你多么与众不同。我能说的就这些了,多看多学吧。
作者: gao_789    时间: 2011-7-11 10:08

这个问题你应该请教啵啵!
啵啵应该知道……
作者: johnsheng    时间: 2011-7-11 10:14

关系很重要啊,没什么后台的话他们那些鸟人鸟也不鸟你额
作者: yinhumscn    时间: 2011-7-11 11:22

哎,现在混碗饭都不容易呀。打工的不容易,上班的也不容易。社会就是这样吧。慢慢熬着吧。
作者: covonzc    时间: 2011-7-11 11:46

和领导做100件好事。
不如和领导做1件坏事。
好好干。小伙子,有前途。
作者: xiangyushan    时间: 2011-7-12 16:13

正常,下面小乡镇,慢慢熬吧,不当公务员的人都发达了,哎
作者: xcray    时间: 2011-7-12 16:24

我认识一个在下面乡镇府干的,待遇非常不错,买了房子,配了车子,好像没有你说的那么郁闷啊!
作者: heikuaipao    时间: 2011-7-13 06:03

同时乡镇的,也遭遇到了各种工作生活上的难题,但是要有理想要相信自己。
作者: higohi    时间: 2011-7-13 15:03

公务员 前三年要像傻子一样只做不说 干活像驴一样 耳朵更要像驴一样 单位里的复杂关系争取摸清摸透 自己还要有真才实学 关键时刻能办到别人办不到的 但永远到低调 对待能拿到的荣誉和机会永远都要高调 像你说的没有熟人没关系的情况 不用怕 因为你没关系所以别人不把你当对手 你一定要抱准一个大腿 这个大腿首先要够粗 就是说至少是居于你的奋斗目标的位置 然后没有过多赘肉 就是他自己的关系和你不构成竞争 不然他肯定首先考虑自己人 最后这个大腿是合群的 他的阵营就是你的阵营 他的敌人就可能成为你的敌人 所以阵营大 敌人少的大腿为好 至于如何抱住这棵腿 就看你自己的了 你把他当亲爹 但凡肉体凡胎也有个感情不是 豁上血本来了 年轻的时候苦点没事 一定要机灵 才能成大气 公务员不是那么好干的  基层复杂也简单 也容易出成绩 关键看怎么把握这个机会
作者: demonlord110    时间: 2011-7-17 21:05

小伙子好好干啊,前途无量啊 ,遇事多激灵点
作者: 飞子    时间: 2011-7-18 00:14

在下面的小乡镇混政府
我奉劝你几点
1 做好你的本职工作
2 不该看的别看 不该说的别说《看见了全忘记,听见的全烂在肚子里》
3 对领导的尊敬要扩大化《做人难啊,做政府里的人更难》
4 要会看脸色
5 要学会忍让与吃亏《具体你自己拿捏》
6 节假日领导那里要学会“奉献”
7 低凋做事
作者: alexu    时间: 2011-7-19 23:58

建议兄台看看 小桥老树 的《官场笔记》
讲的是一年轻人怎么样从基层慢慢起来的
感觉笔杆子得练好,给领导当秘书做起,是一条捷径
作者: ksc1    时间: 2011-7-20 08:06

不管是下面的小乡镇还是上面的大机关,都要和领导搞好关系才是真的,踏踏实实做事才是真的啊,不过,确实很累的。希望你能坚持下来。
作者: 深海水母    时间: 2011-7-20 09:01

呵呵楼主看来需要官场情商了,建议看一些优秀的官场作品吧,不是那些YY流的
比如陈风笑的《官仙》,小桥老树的《官路风流》,夏言冰的《升迁之路》,大司空的《领导》等
因为这几个作者里,都是体制内或者与体制很熟悉的人写的,希望有些助力呢。
还有一个建议就是,人在做,天在看,群众的眼睛是雪亮的,只要楼主勤勤恳恳的做事,虚心受教,等你这块牌子打响之后,自然机会也就来了的。如果你们乡镇比较乱,阵营比较多,那么就要睁大眼睛了,别站错队伍了。官场里独来独往和左右逢源,都是不大可能的
作者: goodgh11223344    时间: 2011-7-20 10:34

政府机关都是这样的按资排辈,年龄小就是这样,要想出位,要么你有人,要么你有什么特殊的本事,不然你就等着终老吧
作者: wwllkmj    时间: 2011-7-20 12:50

人际关系是走进社会的必修课,你可以没本事,你可以没学历,你可以没钱没当权的爹妈,路,自己闯!
推崇一句话:伟大,是熬出来的!
作者: lqz1205    时间: 2011-7-21 18:10

不管什么小乡镇,至少也是吃皇粮的,应该知足了!
作者: xie_bao    时间: 2011-8-12 19:22

不是吧?好像我有一些朋友在乡镇都说工作很轻松啊。
就是工资少了点。
作者: mengqingliang    时间: 2011-8-13 07:39

哎,偶就是抱着多做事,阳光点,不拉帮结派,但是感到现在人际关系一般
作者: 孤独可耻    时间: 2011-8-13 07:44

处处顺着呗,有苦自己下咽,还能怎样?和他们对着干就大错特错了
作者: 88130963    时间: 2011-8-13 08:49

楼主去从政,我想肯定是希望升官的了,那你只有多做溜须拍马的事了,再领导面前放弃你所谓的自尊吧,领导叫你干啥你就干啥,不然纵使你再有能力,也只能成为一个干活的,成绩和你是没有关系的,书记和镇长肯定是两个派系吧,擦亮眼睛好好选个靠山来,等你眼界开了,社交面广了,在到县市里去找更大的后台吧,大树底下好乘凉,树有多大舞台就有多大,别想着去草原裸奔,那样只有把你慢慢烤干了的
作者: 962559603    时间: 2011-8-13 12:12

26楼的弟兄说的很好呢,找准靠山,站正确队列,慢慢熬吧,会有出头日的。
作者: 580000    时间: 2011-8-13 12:29

其实现在在哪上班不挨领导训呢,除非你不以上班为生活来源,不然不都是忍着,所以看开点就完了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.39/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2