标题: [动作] 武侠 [打印本页]

作者: gdren    时间: 2011-8-26 20:46     标题: 武侠

【译名】武侠
【片名】Wu Xia | Swordsmen
【年代】2011
【国家】中国
【类型】武侠 | 动作
【格式】BD-RMVB
【视频】1024*576
【音频】普通话
【体积】1.16GB
【时间】110 Mins
【字幕】中文
【IMDB评分】7.3/10 (176 votes)
【IMDB链接】http://www.imdb.com/title/tt1718199
【导演】陈可辛
【演员】甄子丹 | 金城武 | 汤唯 | 王羽 | 惠英红 | 李小冉 | 姜武
【剧情】

1917年,中国西南边陲的刘家村。刘金喜(甄子丹 饰)和妻子阿玉(汤唯 于饰)共同抚养两个儿子方正和晓天,日子平淡且幸福。直到某一天,两个不速之客打破了刘家村的平静,也摧毁着金喜一家的生活。这二人企图洗劫村中的钱柜,被刚好在此的金喜撞见,一阵混乱打斗,二匪稀里糊涂被金喜打死。由于其中一人是政府通缉的要犯,因此县官大喜过望,村里人也将金喜奉为大英雄。但是,这看似普普通通的盲打误杀却引起一个人的怀疑,他名叫徐百九(金城武 饰),是县衙的捕快。从蛛丝马迹上来看,二匪系死于武功高强人之手,徐百九由此留在村里,对金喜展开了连番的观察、调查与试探。

在这一过程中,金喜神秘的真实身份渐渐浮出水面,而刘家村也面临着一场空前的危机……

幕后制作:

金城武变身“四川柯南”:

继汤唯的“绝望主妇”角色曝光之后,“四川柯南”金城武的角色再度曝光。在片中,金城武扮演一位侦探,满口四川方言,整天与“尸体”为伴,十分“重口味”。

“古董草帽”随身跟保险箱

“不要帅,要怪”,这是金城武在《武侠》中的造型理念,不过金城武却自嘲自己是“妇科医生”。“虽然金城武只有一套服装,但从头到脚都是奢侈品,货真价实的古董”,据《武侠》的服装指导吴里璐透露,金城武在片中戴的古董草帽全世界只有一顶,剧组还特地配了一个保险箱,拍戏期间,金城武走到哪儿,保险箱带到哪儿。

一天车轮“验尸”100具

据悉,金城武在《武侠》中的第一场戏就是“验尸”,虽然“尸体”都是用特殊材料合成的,但为了保证其“新鲜”的质地,必须在一天内拍摄完成,结果金城武的“验尸”戏累积拍了100多条,成为了名副其实的“验尸帝”。金城武坦言,和“尸体”演戏心有余悸,噩梦连连。为了让“验尸”显得专业,金城武还拜一位外科大夫为师,从开膛到取样,每个架势都认真学习。

被各种“四川话”搞晕

在片中,金城武的台词全部是四川话,“第一天下了决心,就开始说了,也没有准备,所以闹了很多笑话。后来在场工里面找了一个四川人,他念一句,我说一句,就这么稀里糊涂地说了两天,到第三天,我们特地从成都调来了一个导游当老师,但发现原来之前的场工和这个导游的发音又不一样,于是瞬间我就混乱了,到底听谁的呢?”昨日,金城武表示,为了学川话,他都把“师父”们说的话放到MP3里反复听,但因为“师父”们的口音都不一样,所以他的四川话版本也是一个“MIX版”(混合版)。

关于汤唯被删和增补的戏份

汤唯的戏份比想象中的少,《武侠》说到底还是一部双雄片,给汤唯这个人物的空间有限。大约在影片开场20分钟左右,汤唯和甄子丹在浴室里讨论着要不要用鱼鳔,或者食水银来避孕的私房话,下一个镜头却非常突兀地转移了,听说有一场激情戏被删了。陈可辛导演表示,“删戏只有一个目的,是否为剧情主线服务,不管激情或不激情,再有卖点的戏,若偏离了轨道,一样得删。维纳斯的手臂都要砍,删一场戏算什么?”陈可辛否认了删戏是否另有原因:“《武侠》是我个人的独立创作,只因剧情而删,无关其他。”

陈可辛曾透露《武侠》在国内公映的版本将比在戛纳放映的版本长出八九分钟,据悉他增加了一场汤唯下水捕鱼的戏。这场戏讲的是汤唯和甄子丹第一次在溪边见面,汤唯是如何喜欢上他的一幕。陈可辛称,“汤唯手长腿长,人又高,但头很小,比例有点怪怪的。我其实一直都喜欢有点怪怪样子的人,尤其是女生,她给我的印象很像我小时候看过的卡通片《大力水手》的女朋友奥莉芙,我对奥莉芙情有独钟,在我的第一个电影《双城故事》里,我就把张曼玉的名字叫成奥莉芙了。”除“捕鱼戏”和汤唯与甄子丹的感情戏外,国内版本中还增补了一些中国元素的空镜头。

电影花絮:

·本片女主角方面曾传出多个版本,巩俐、赵薇、汤唯等均是选择之一,汤唯亮相云南拍摄地最终验证了女主角归属。

◎影片截图

下载地址
thunder://QUFmdHA6Ly9keTEyNTpwaWFvaHVhQGR5MTI1LnBpYW9odWEuY29tOjIwNjEvxq67qLXn07BwaWFvaHVhLmNvbc7kz8BCRLjfx+W5+tPv1tDX1jEwMjS31rHmwsoucm12Ylpa

2011-08-26 20:40:33 开始连接......
2011-08-26 20:40:33 开始搜索候选资源......
2011-08-26 20:40:33 搜索到69个候选资源
2011-08-26 18:58:33 使用候选资源进行连接......
2011-08-26 18:58:34 搜索到203个候选资源
2011-08-26 18:58:34 使用候选资源进行连接......
2011-08-26 18:58:34 搜索到82个候选资源
2011-08-26 18:58:34 使用候选资源进行连接......
2011-08-26 18:58:50 开始创建文件......
2011-08-26 18:58:50 文件创建成功,开始下载数据......
作者: toostrong    时间: 2011-8-26 20:48

甄子丹和金城武的碰撞,很棒
作者: sym3208    时间: 2011-8-26 21:48

甄子丹影片我还是比较喜欢的 比如以前的叶问 都是不错的影片
作者: manbushatan    时间: 2011-8-26 22:27

甄子丹近年来很高产,叶问系列、导火线等、锦衣卫等,硬汉形象深入人心啊。
作者: hepeihua    时间: 2011-8-26 22:35

这类片子都是近年来比较受欢迎的,支持楼主一下。
作者: cpffyy520    时间: 2011-8-26 22:39

感谢分享,很多要付费才能看的.但是评论说不怎么好看.
作者: hqucyx    时间: 2011-8-26 22:47

又是一部国产新片,刚看了财神客栈,一点也不好看,希望这部能好看点。
作者: cheener    时间: 2011-8-26 22:53

甄子丹的电影一向很喜欢,不过金城武最近老是演斯文角色,我感觉不是很适合他,还是走偶像路线比较好,当然他的演技是肯定的
作者: SYLW    时间: 2011-8-26 23:11

甄子丹属于大器晚成的典范啊,以前一直游离于边缘,超级喜欢他的片子
作者: zfw1041365428    时间: 2011-8-27 19:42

汤唯在里面还是一个花瓶角色 不过还好 能上内地银幕了
作者: botin1234    时间: 2011-8-27 20:22

已经看过了,其实我也是不喜欢鱼腥味的哈哈。谢谢楼主分享
作者: 雪飞扬    时间: 2011-8-27 21:24

很喜欢甄子丹的片子 他的每一部片子演的都很精彩
作者: danmaixiju    时间: 2011-8-27 23:19

新的武侠类型的尝试不错非常的精彩甄子丹和金城武一武一文
作者: 浙江狼    时间: 2011-8-28 00:24

看分辨率,清晰度应该不错了,感谢分享,红心送上
作者: zambrotta9    时间: 2011-8-28 01:24

听说这个片子不错的啊,不过批评的也很多哦 观望
作者: mib    时间: 2011-8-28 08:29

比较老套的情节, 不过甄子丹的打斗还是值的一看的。
作者: 山上一头狼    时间: 2011-8-28 19:42

比较关心汤唯 呵呵 这是高清的吗?
作者: wddwn    时间: 2011-8-28 20:57

早就听说过《武侠》这部片子了,就是一直没找到,今天终于可以下载看看了!
作者: wds1985    时间: 2011-8-28 21:12

最近发现国内能打好像也就甄子丹了,别的好像多老了,打不动了
作者: liuwei249888636    时间: 2011-8-28 23:16

哎这片子  我还以为是动作为主的电影  看了之后  觉得是以科教为目的  大讲点穴大法
作者: keelings    时间: 2011-8-29 06:29

希望把删了的地方给补上,汤和丹的哪部分
作者: vicor99    时间: 2011-8-29 09:30

电影非常不错,结局有点雷人,应该改名就名侦探柯南内地版
作者: 小学毕业生    时间: 2011-8-29 12:18

看过这部大片了,挺不错的,很有深度,动作场面震撼
作者: birdlover    时间: 2011-8-29 12:28

不知这个还是那个四川话的版本吗?我看的好费劲。最好有字幕。感谢谢楼主。
作者: 小雨事实    时间: 2011-8-29 15:16

感谢楼主的大力分享,看封面的感觉不错,希望内容也不错
作者: muyuanhai    时间: 2011-8-29 19:08

情节有点简单,很容易就知道结果,没什么悬念。
作者: zhu6588    时间: 2011-8-29 19:16

期待好久了,今天终于可以一饱眼福了,喜欢甄子丹
作者: 398114737    时间: 2011-8-30 12:42

不知为何有那么多的批评,在我看来,武侠已经是近几年最好的动作类影片了。
作者: 伦爷    时间: 2011-8-30 13:14

这部电影好看啊,可惜我在电影院看过了,金哥跟子弹哥太帅了
作者: ykzero1    时间: 2011-8-30 13:20

新电影出的真快呀,感谢楼主分享
作者: a81281    时间: 2011-8-30 13:57

国产电影,虽然拍的不是很好看,剧情也一般,但还是支持一下
作者: halimao    时间: 2011-8-30 14:28

有点类似柯南那样的片子,这样风格的片子颠覆了甄子丹从前的感觉,不过值得看看
作者: 牛牛他爹    时间: 2011-8-30 15:54

片子的画面很唯美应当是在云南拍摄的吧,甄子丹表现的很好很低调金城武还是千年老二的命,就是结尾有些牵强
作者: jojolei    时间: 2011-8-30 17:30

进来甄子丹拍的片子看着都挺不错的!这个还没有看
现在终于有时间下了回去仔细看了
作者: 斯朗仔    时间: 2011-8-30 19:34

最想看的高清电影都已经看那么多了,就差功夫熊猫和变3了,今天又看到武侠,太好了。
作者: herny1016    时间: 2011-8-30 21:34

实在是被电影院骗了很多次钱,这次还是在家看看算了
作者: shenyang888    时间: 2011-8-30 21:42

终于可以看到汤唯了,很喜欢她,支持了!
作者: 语重不童    时间: 2011-8-30 22:40

是甄子丹的片我都会看,觉得他的武术和其他的,成龙,金宝,李连杰都是不同的。
作者: 先锋2号    时间: 2011-8-30 22:45

这部电影好看吗?我怎么看起来一般呢,但网上热度很高啊
作者: 181857937    时间: 2011-8-30 22:57

楼主你不是一般的厉害,这点都能现在弄到,而且效果看起来很清晰
作者: chenshouwen    时间: 2011-8-31 11:40

甄子丹片的确不错,目前第一打星
作者: kuangwuasd    时间: 2011-9-1 22:54

影片有子丹哥,就知道不会让人失望的,而且还有金成武,金可是个大帅哥哈,很有魅力的男男,嘿嘿,相信电影不会让人失望!!
作者: yt1752416    时间: 2011-9-2 11:36

这个两个基情佬  真的不错 很喜欢这部电影
作者: ghjkkkk    时间: 2011-9-2 18:16

金城武不太适合拍古装片,看上去怪怪的,甄子丹还凑合啊
作者: cxd8489    时间: 2011-9-2 21:33

不知道清晰度怎么样!下来看看。支持下楼主
作者: 1016020215    时间: 2011-9-3 08:48

丹哥始终都是那么牛叉,超喜欢
作者: panpasi1968    时间: 2011-9-3 10:21

找了好久,总算找到武侠的下载地址了。辛苦了
作者: hbs1268@126.com    时间: 2011-9-3 11:07     标题: 回复 1楼 的帖子

这个片子还是比较超 前的,最后金城武把闪电引来杀手甄子丹的师傅,厉害。
作者: wweeqqrr    时间: 2011-9-3 14:53

我相信在武侠世界里,也许的确会存在侠骨和柔肠,但更常见的肯定是黑暗和杀戮,就像一个血迷宫。
作者: 眉飞色舞    时间: 2011-9-3 18:04

这是我很期待的片子,找了很久终于找到了,谢谢楼主。
作者: elecp1    时间: 2011-9-4 09:44

解除封杀了不错~~~出镜少 也是没办法的
作者: rwecho@sina.cn    时间: 2011-9-4 11:37

这个片子很不错,原以为国内拍不出这样的片子呢,很黑暗的感觉。。。。
作者: henrry_ap    时间: 2011-9-4 13:05

人在江湖身不由已,甄子丹现在应该是最火的武打明星了,金城武演技很好
作者: jackyew    时间: 2011-9-4 13:53

很遗憾武侠没能到电影院去观摩。只能等待高清版本了。很喜欢金城武的电影。
作者: 铁汉    时间: 2011-9-4 14:38     标题: 还不错

看玩了,回来说两句。总的来说还是不错的。
我最喜欢的是惠英红演的那个拿两把匕首的女坏人。
我估计甄子丹的眼睛是不是也是写轮眼啊!要不怎么看的清楚。那么快。
四川那个地方名门辈出。有那么多的能人也不奇怪啊!
就是不知道他们都是哪个门派的。
作者: ytl2011    时间: 2011-9-4 18:34

甑子丹、金城武都不错,是我喜欢的男演员
作者: mach898    时间: 2011-9-4 20:31

甄子丹好样的,可惜的是后面断了一只手。哎
作者: wangshang2010    时间: 2011-9-4 21:21

甄子丹也开始拍侦探片了,哈哈!就是剧情比较空洞
作者: bnwl123    时间: 2011-9-4 21:52

甄子丹的另外一种演义,很深沉啊。情节中断臂很牛啊,很仗义。
作者: 18931983590    时间: 2011-9-5 15:07

支持甄志丹,很不错的电影,希望楼主以后能发更多好片子
作者: 3896066    时间: 2011-9-5 16:13

武侠是有中国特色的好片,可以说是今年国产片之冠,推荐观看
作者: 1600060    时间: 2011-9-5 16:52

我来说点儿大实话吧:汤唯没漏,没啥好看的!
作者: qq577612    时间: 2011-9-7 01:17

除了甄子丹的演出 还有帅哥金城武破格演一个四川味的警探
作者: xslhcm    时间: 2011-9-7 12:38

很喜欢汤唯剧中那种淡淡,随意的个性,不张扬,可是又让人无法忽视。这部片子名子起的太大了。名不符实。
作者: 大漠的落日    时间: 2011-9-7 16:47

理论上应该好看,甄子丹这几年的电影,确实不错。
作者: zken88    时间: 2011-9-7 21:44

甄子丹新片子吧,现在他是火了哈。下来先看看
作者: keaitt521    时间: 2011-9-8 14:40

看过了。金城武最牛了。拿个针扎来扎去就无敌了。用针技能超过东方不败。
作者: yibing23    时间: 2011-9-8 20:40

喜欢进来甄子丹的武打套路,这一次和金城武的碰撞,第一次见到,不知道会有多大的火花
作者: taiyoucaile0205    时间: 2011-9-8 21:28

终于让我等到高清的啦!先下来看看,谢谢楼主分享。
作者: hljwudao    时间: 2011-9-9 00:06

感觉这部甄子丹不够硬派啊 没有导火线之类的强悍啊 虽然动作依然那么让人赏心悦目
作者: xingzhebaba88    时间: 2011-9-9 13:17

冲着甄子丹来的,最近几年甚是高产啊,不知这部电影怎样?希望能给个好评
作者: zb6725175    时间: 2011-9-9 13:49

还是喜欢看叶问系列,感觉现在的武侠片参杂了太多东西了,没有以前纯净的好看了
作者: szip    时间: 2011-9-9 16:11

这部片子其实挺不错的,虽然有点故弄玄虚,但甄子丹的动作就是招牌啊
作者: lwwdream    时间: 2011-9-11 13:41

这又是一场男人的戏,女人在里面就是绿叶
作者: only2011    时间: 2011-9-11 17:15

甄子丹的武戏还是挺不错的,不下于李连杰,强烈支持多拍好片出来。
作者: cxzv00    时间: 2011-9-13 18:20

说实话,有点失望,小小 的,不过还是期待甄子丹啊
作者: xxf4758066    时间: 2011-9-14 23:12

很不错,还是迅雷下的好用,期待很久了,终于如梦一场,感谢
作者: ppllg1989    时间: 2011-9-15 11:02

金城武这里面不帅了,甄子丹这里面不怎么打了,看得有点抑郁了
作者: cgarainball    时间: 2011-9-15 13:26

国产的动作还是很不错的
武侠要看看的   
希望好看
作者: 棍子    时间: 2011-9-20 20:54

不得不说,这是我2011年看过得最精彩的片子了,非常好看,剧情紧凑,武打写实,多种风格融于一身,非常棒。。。
作者: AlexGLee    时间: 2011-9-20 21:43     标题: 唉,马马虎虎

本来就是冲着汤唯去看的,结果大失所望啊!
作者: py1119    时间: 2011-9-21 11:34

金城武很帅气演技也很好。和甄子丹的对手戏值得一看
作者: wang0516    时间: 2011-9-21 13:53

故事编的还行,就是感觉打斗太简单了一点,就那么一个打斗场景,一直就在那里思索研究,没什么意思,看了开头就知道结尾
作者: 13579xyz    时间: 2011-9-21 14:23     标题: 回复 10楼 的帖子

导演陈可辛的武侠世界是现实主义,他从表现形式和人文内涵上总是在突出香港本土化,对甄子丹有所期待,这片子不错.
作者: dubc3124    时间: 2011-9-28 16:41

这片子貌似有点科幻,不过还好,多谢楼主分享
作者: ripskip    时间: 2011-9-28 17:55

这部片是一部寓教于乐的物理和生物学教材,真服了~~
作者: wywzwldh    时间: 2011-9-30 01:41

甄子丹还是演精武门好看一些
在武侠中不怎么样啊
作者: guofengtianli    时间: 2011-9-30 09:19     标题: 回复 1楼 的帖子

不错dddddddddddddddddddddddddd
作者: luorowe    时间: 2011-10-6 09:56

挺虎头蛇尾的一部片子,当初看预告片的时候把我激动的,后来整部片子看完,无语
作者: lacatony    时间: 2011-10-6 16:44

的确不怎么好看,阴森,打斗却不怎么过瘾。
作者: 47781898    时间: 2011-10-6 19:15

汤唯的身材和甄子丹的才华看来这部片子有搞头 先下载谢谢楼主了
作者: wwjjtt1980    时间: 2011-10-6 19:52

看过2遍了,内容还不错不错,对手戏比较有味道佷有深意啊
作者: xiaobao987    时间: 2011-10-9 02:54

对这部电影很期待,当年看精武门看他打进虹口道场到现在还印象深刻。喜欢他的风格!
作者: wwwcgh    时间: 2011-10-10 11:45

甄子丹进出了事业的喷发期了 希望片子的质量也好啊
作者: usgaap    时间: 2011-10-10 16:31

感觉甄子丹、金城武的武侠电影还是老套,没有什么大的突破。这是目前很多中国武侠片的通病啊。很难改进的了
作者: 等待转身的她    时间: 2011-10-10 21:46

甄子丹的打戏还是这么给力,感觉微观武侠很有创新,尤其是金城武的讲解是影片的亮点。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.39/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2