[禁忌之恋] 【我的美母林雨梦】12-16(纯爱,内含两张人设图)

本主题被作者加入到个人文集中
高中生是不存在放学回家的,因为他们学习任务比较多,都得上晚自习,到了高三学习压力太大,除了在学校附近,一般都是住校一周回一趟,有的父母怕孩子每次来回一个多小时,大多数都会在附近租个房子陪孩子伴读,这里说的是高三,那就不存在什么这么晚了还不回家保安会管之类的,前文提到妈妈还是特级教师,最好给妈妈搞一个班主任,等主角高三妈妈可以在学校陪他伴读,这样调教机会就多了,还有学校教学楼宿舍,根本不用担心会被住满,都会留一些的,剧情这些可以效仿那些绿母老师的,他们在学校方面都写挺不错的
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2022-10-15 20:08

我写的就是主角一周五天住校啊,我打算下个学期主角申请外宿,回家的是妈妈,主要是大家都有晚自习,下午放学有学生提前来教室学习就不好了,我的高中生活那可是分秒必争呢,所以说学校不好写
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-10-15 20:08

现在看那么多母子文,还是觉得母上攻略和韵母攻略这两部母亲角色的刻画非常成功,一个对儿子无私的爱,包容,但又不失母亲的威严,作者你这部林雨梦还是有瑕疵,母子角色感觉是互换的,儿子是主导地位,母亲反而感觉是一个柔弱女孩一样,像是一个对主角很有好感,却又害羞矜持,根本都体现不出一个母亲的威严
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-10-15 20:08

你说的对,看来我之前削弱妈妈的威严不太好,主要是我想把主角变成一个男人,而不是以儿子的身份和妈妈相处,再看看先,毕竟情节已经安排差不多了。

本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-10-16 01:24

对父亲不满的导火索可以设置的蜿蜒一点,让老妈在矛盾中慢慢沉沦
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-10-16 01:24

赞,同样赞成二次元的,真人图,从AV里截到刚刚好的剧情,不然用感觉差点儿意思。

引用:
原帖由 帝临 于 2022-10-15 19:32 发表
我写的就是主角一周五天住校啊,我打算下个学期主角申请外宿,回家的是妈妈,主要是大家都有晚自习,下午放学有学生提前来教室学习就不好了,我的高中生活那可是分秒必争呢,所以说学校不好写 ...
作者你写的是小说,不是现实生活,小说在于剧情合理内容通顺,但也不能超纲,超纲就变成了快餐文,
那就不会存在被学生发现事情,小说合不合理在于有没有提前说明,因为小说本身就是跟现实存在很大差入
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-10-16 01:24

卧槽,看了作者开头的想法,希望作者还是给母子两个留个好结局吧,现在整活的文太多了,不是为了真实就是为了虐,作者想把文写的有意思点,可以构思一下日常啊。自杀恶堕调教啥的,我觉得还是太变态了点,扛不住啊
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-10-16 01:24

睡前看了一下,发现了你的评论,我都标明纯爱了,怎么可能搞这种东西,那是我看的一本小说的结局,也是我之前抑郁的原因,你不久之后应该可以看到这本书了,到时候你应该就知道我说的是什么书了,现在不好剧透。而我通常会在开头提点一下我心中的疑惑,想看看大家的想法而已。

支持楼主,希望写好母亲慢慢接受的过程,父亲的漠然,与儿子的关心形成鲜明的对比。同时需要一个突破点如母亲在与儿子有误会后又发现儿子与其他女人有染,在患得患失之间接受了儿子的爱意。最好描写出母亲慢慢转变的心路里程
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-10-16 01:24