[动画] 哆啦A梦:伴我同行

哆啦A梦:伴我同行

片名: 哆啦A梦:伴我同行
导演: 八木龙一 / 山崎贵
编剧: 藤子·F·不二雄 / 山崎贵
主演: 水田山葵 / 大原惠美 / 嘉数由美 / 木村昴 / 关智一 / 妻夫木聪
类型: 剧情 / 动画 / 家庭
官方网站: doraemon-3d.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2014-08-08(日本)
片长: 95分钟
又名: 与我同行的哆啦A梦 / 机器猫:伴我同行 / Stand by Me Doraemon / Doraemon 3D: Stand by Me

剧情简介

生活在日本东京的野比大雄(大原惠美 配音),是一个学习不上进、日常迷迷糊糊并且饱受同学欺负的男孩。他的性格不仅左右着自己的事业和婚姻,还对未来子孙产生莫大的影响。为此,大雄孙子的孙子世修(松本さち 配音)带着猫型机器人哆啦A梦(水田山葵 配音)乘坐时光机突然来访,期望彻底改变大雄及整个家族的命运。在哆啦A梦的帮助下,大雄不再受到胖虎(木村昴 配音)和小夫(关智一 配音)等人的欺负,他喜欢美丽的女孩源静香(嘉数由美 配音)。为了实现和静香结婚的命运,他和哆啦A梦穿越时空,见证了决定人生的最关键的时刻和事件。当大雄慢慢开始变得幸福之际,哆啦A梦也到了必须返回22世纪的时候……

下载地址:
thunder://QUFlZDJrOi8vfGZpbGV8JUU1JTkzJTg2JUU1JTk1JUE2QSVFNiVBMiVBNiVFRiVCQyU5QSVFNCVCQyVCNCVFNiU4OCU5MSVFNSU5MCU4QyVFOCVBMSU4Qy5CRDEyODAlRTglQjYlODUlRTYlQjglODUlRTYlOTclQTUlRTglQUYlQUQlRTQlQjglQUQlRTYlOTclQTUlRTUlOEYlOEMlRTUlQUQlOTcubXA0fDE4OTc5NTQyMjV8Qzk3NUI2RDU0Q0I2ODJGMzVGOTMyQTIzN0EzNzIyQkF8aD1VTTJVVjNQWkxQS0haS1ZCUU83N1A2NkpOQlBBRjZSVHwvWlo=

09:13:58 连接cm.sh.dl2.baidupcs.com:80成功
09:13:58 连接cm.sh.dl2.baidupcs.com:80
09:13:57 连接cm.sh.dl2.baidupcs.com:80成功
09:13:57 收到数据
09:13:57 连接cm.sh.dl2.baidupcs.com:80
09:13:57 连接cm.sh.dl2.baidupcs.com:80成功
09:13:57 收到数据
09:13:57 开始读取数据...
09:13:57 连接cm.sh.dl2.baidupcs.com:80

好经典的动画片,话说我们国家的动画创意还是不够啊,哆啦A梦的许多创意大人看来也会觉得蛮有意思的,不会一味为了搞笑,里面的人际交往、对话都是正常状态,不是傻傻的,特夸张或幼稚的,看了有代入感。我们的动画片模仿猫和老鼠的痕迹很重,但具体情节设计上严重缺乏想象力!

这部动画看过了。相对其它的OVA剧集来说,百分之两百推荐大家看看。
这篇从故事来看应该是整篇故事的开头。没有多么奇幻的故事,也没有太多的神奇道具(基本上来说就是常见的那些),但是充满了浓浓的人情味。道具反而不是最大的看点——最大的看点,反而是本篇的主角,最废材的大雄。
虽然现在一直在等今年新出的OVA,宇宙英雄记,但我想如果掉入之前那种奇幻故事的套路(现在看来很有可能),怕是难以超越这一部。
本帖最近评分记录
  • snoopy33 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-4-19 15:46

其實這部是粵語配音員林保全的最后作品,可惜還沒有粵語版

3D版叮当猫,看着画风很新鲜,不知道有没有粤语的?

哆啦A梦,从小伴随长大的动画片。许多哆啦A梦的神奇宝贝都化为了现实。看看电影,再重温童年的记忆吧!

前几年看过几部哆啦A梦的电影,这个3D版的感觉更好看,哆啦A梦更可爱,大雄更呆,小静就更漂亮了

一直以来机器猫的系列都很好看,特别是畅想未来高科技的意识,特别超前。这期电影版的伴我同行情节相当好。

楼上的都叫错了,我记得91年刚看动画版的时候叫机器猫。大雄也不叫大雄,叫比野康夫。后来就没放映过了,据说是当年南昌电视台发火灾给烧了。   机器猫之后看的就是圣斗士了。小时候还真幸福,天天有优秀的动画片看。不像现在的小孩,看喜洋洋和熊来了,还有什么猪猪侠之类的国产粗制滥造的动画片。这些动画片完全救世拉低智商,没有突出的主题。骗国家财政补贴的又丑又长的裹脚布。我们那个年代的物质生活没有现在的好,但是我们的精神生活远高于当下。
本帖最近评分记录
  • snoopy33 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-4-20 15:20

回复 9楼 的帖子

机器猫和比野康夫都是大陆转译版自己起的名字。。当时机器猫是通俗名,基本上就像叫机器人一样。。哆啦A梦的名字叫小叮当。。哆啦美叫小叮铃。